• Дигидрокверцетин и Арабиногалактан, 10 грамм

Растворимость: растворим в воде
Норма ввода: 0,5-2 %

Премикс Дигидрокверцетина (витамина P) и Арабиногалактана в соотношении 1:3

Премикс представляет собой комплекс синергично действующих антиоксидантов дигидрокверцетина и арабиногалактана.
В отличие от чистого дигидрокверцетина, данный комплекс легко растворяется в воде и имеет более высокий процент ввода, благодаря чему Вы сможете точно отмерить необходимое количество.

Арабиногалактан относится к классу полисахаридов и добывается из древесины лиственницы, где он выполняет защитные функции. При растворении в воде образует гель низкой вязкости.
Арабиногалактан является антиоксидантом и пробиотиком, стимулирует защитные механизмы кожи.
"В модельных экспериментах арабиногалактан показал высокую мембранотропность. Благодаря этому его можно использовать для повышения всасываемости других лекарственных средств, характеризующихся низкой биодоступностью.
Показано, что арабиногалактан может служить целенаправленным носителем для доставки диагностических и терапевтических агентов, а также ферментов, нуклеиновых кислот, витаминов или гормонов." [Е.Н. Медведева]

Основные свойства арабиногалактана:
• Образует гель низкой вязкости, стабилизирует эмульсию
• Является антиоксидантом, препятствует перекисному окислению липидов
• Стабилен при нагревании до 105°С и в кислом рН
• Способствует проникновению и усвоению других водорастворимых активных компонентов
• Обладает иммуномодулирующими свойствами, снижает чувствительность кожи в агрессивному воздействию окружающей среды
• Является пробиотиком
• Снижает трансэпидермальную потерю воды

Является нетоксичным и полностью биоразлагаемым компонентом
"Установлено, что чистый АГ с м.м. 20 кДа увеличивает почти в 2 раза эффективность образования макрофагов по сравнению с эхинацеей – известным иммуностимулятором, активность которого обусловлена арабиногалактаном. Опыты на белых мышах показали, что при совместном введении АГ с живой чумной вакциной он стимулирует иммуногенез, способствуя снижению в 4,8 раза иммунизирующей дозы вакцины и увеличению продолжительности жизни вакцинированных животных". [Е.Н. Медведева]

Дигидрокверцетин относится к биофлавоноидам, природным соединениям, одной из функций которых является – защита от негативного воздействия внешней окружающей среды, в том числе бактериальных и грибковых поражений.
Дигидрокверцетин – это активный антиоксидант, он обладает радиопротекторными, противовоспалительными, обезболивающими свойствами, стимулирует иммунитет. 
Антиоксидантная активность дигидрокверцетина заметна уже при концентрации 10-4 - 10-5. По своей антирадикальной активности дигидрокверцетин считается эталоном среди таких известных антиоксидантов как витамина А, С, Е, рутин, кверцетин, липин и другие.
«По капилляропротекторной и антиоксидантной активности дигидрокверцетин превосходит все применяемые на сегодняшний день препараты. Он показывает выраженный лечебный эффект при полном отсутствии мутагенной активности, чрезвычайно низкой токсичности и безопасности для аллергиков».

Основные свойства дигидрокверцетина:
• Мощный антиоксидант
• Укрепляет иммунитет, повышает защитные функции кожи
• Улучшает микроциркулляцию, снижает застойные явления в капиллярах
• Укрепляет стенки сосудов, снижает их проницаемость
• Способствует восстановлению структуры соединительной ткани
• Стимулирует синтез коллагена и эластина
• Снимает воспаления, помогает устранить угревую и гнойничковую сыпь
• Борется с пигментными пятнами
• Снижает общую отёчность тканей
• Препятствует разрушению клеточных мембран, восстанавливает их структуру
• Защищает кожу от токсинов и вредного воздействия окружающей среды

За дигидрокверцетином также отмечено торможение деления опухолевых клеток, посредством активации апоптоза, при этом не затрагивается жизнедеятельность нормальных клеток.
Кроме того, по мнению некоторых косметологов при использовании дигидрокверцетина начинают более эффективно работать и другие компоненты, в частности пептиды, витамины Е и С.
Одним из главных достоинств дигидрокверцетина также является его гипоаллергенность, что позволяет использовать косметические средства с его содержаниям даже людям с очень чувствительно кожей.

Применение комплекса:
Данный комплекс может применяться в косметике для абсолютно любого типа кожи
• Уход за атопичной кожей, кожей склонной к проявлениям дерматита, купероза
• Косметика для чувствительной кожи
• Антивозрастная косметика
• Детская косметика
• Солнцезащитные средства
• Уход за кожей после загара
• Иммуномодулирующая косметика
• Косметика для проблемной кожи с акне
• Антицеллюлитные препарат

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Дигидрокверцетин и Арабиногалактан, 10 грамм

  • Страна происхождения: Россия
  • Наличие: 5
  • 300 ₽


Рекомендуемые товары

Оксид цинка косметический, 20 грамм

Оксид цинка косметический, 20 грамм

INCI: zinc oxide Формула: ZnO Функции: UVA/UVB filter, антисептик Внешний вид: белый, желтеющий при нагревании порошок. Размер частиц: 30-70 мкм растворимость: в щелочах,водном растворе аммиака Практически нерастворим в воде и этаноле, растворим в разведенных минеральны..

100 ₽

Активный компонент Willowherb (Виллоухерб), 10 мл

Активный компонент Willowherb (Виллоухерб), 10 мл

INCI: Water (and) Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract Внешний вид: жидкость янтарного цвета, прозрачная или слегка замутненная Растворимость: растворим в воде Диапазон рН: 4,3 – 5,5 Рекомендуемый процент ввода: 1-3% Рекомендации по вводу продукта ..

320 ₽

Актив для косметики Uncaryl (Ункарил) антиоксидант, 10 г

Актив для косметики Uncaryl (Ункарил) антиоксидант, 10 г

INCI: Propanediol, Aqua (Water), Uncaria Tomentosa Extract Ботаническое название: Uncaria tomentosa (Willd) DC Используемая часть растения: кора стебля тропического дерева Uncaria tomentosa (Willd) Растворимость: водорастворим Норма ввода: 1 - 10% Сертификат: ECOCE..

260 ₽

Теги: косметика своими руками, добавка, тоник, шампунь, натуральный, хенд мейд, органик, солнцезащитные средства