Сахарный сквалан это маслянистая жидкость, не имеющая цвета и запаха.
Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии. Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению. Благодаря своим качествам, сквалан представляет большой интерес для различных рецептурных формул. Кроме этого, сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.), т.к. он обладает низкой точкой застывания. Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.). Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек. Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C). При этом он обладает важным преимуществом – термостабильностью. Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется. В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других – более 50%.
Вводится сквалан в жирную фазу, стабилен при нагреве до 96 градусов. Оптимальная концентрация 5-15% для ежедневного ухода, в средствах используемых короткими курсами до 100%, в парфюме до 50%.
Увлажняющая сыворотка для лица.
Сквалан - 86%
Масло семян льна - 6%
Масло жожоба - 5%
Д-пантенол - 0,5%
Бисаболол - 0,5%
SOS-бальзам для губ
Сквалан - 50%
Масло кокоса - 40%
Масло абрикосовых косточек - 8%
Масло жожаба - 2%
Увлажняющая сыворотка для кожи вокруг глаз
Сквалан - 90%
Масло таману - 6%
Масло кумина черного - 4%
Сквалан сахарный, 8 г
-
220 ₽
Рекомендуемые товары
Теги: в косметику, актив, компоненты, своими руками, эмолент, масляная фаза