• Карбомер, не требующий нейтрализации (загуститель), 25 грамм

Карбомер -  нейтрализованный синтетический полимер, используемый в качестве загустителя, суспендирующего агента и стабилизатора для косметических продуктов.

Внешний вид - гигроскопичный белый порошок

Насыпная плотность (г/cм3)  - 0.3-0.45

РH (0.5% водная дисперсия) - 6.0-7.5

Применение нейтрализованного карбомера обеспечивает следующие преимущества:

  • простота использования (порошок низкой пыльности) быстрое диспергирование
  • упрощение производственного процесса (исключение фазы нейтрализации) 
  • постоянный pH в течение всего произв. процесса
  • возможность модификации вязкости готового продукта

Дисперсии карбомера характеризуются высокой вязкостью и прозрачностью.

Основные свойства: 
Гашеный, не требует нейтрализации
- Образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости)
- Регулирует вязкость в кремах и гелях
- Стабилизирует эмульсии
- Биологически не активен, не вступает во взаимодействие с другими компонентами и с кожей
- Не токсичен

Применение: 
- средства ухода за кожей лица, тела, век
- кремы, гели для ухода за ногами, руками, ногтями и кутикулой 
- шампуни, кондиционеры, маски для волос 
- зубные пасты и гели для полости рта 
- детская и солнцезащитная косметика 
- гели для душа и интимной гигиены 

Порядок работы: 
Данная форма карбомера не требует нейтрализации
Для приготовления геля достаточно 0,2-0,5% порошка полностью гидратировать, смешав с водой. Чтобы избежать неоднородности геля, вводить в воду при постоянном перемешивании. Процесс гелеобразования проходит в диапазоне рН примерно от 5,0 до 10 в концентрации 0,2-0,5%. Использование в составе готового продукта кислот допустимо в умеренном количестве.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Карбомер, не требующий нейтрализации (загуститель), 25 грамм

  • Страна происхождения: Италия
  • Наличие: 3
  • 220 ₽


Рекомендуемые товары

Ксантановая камедь (загуститель и гелеобразователь), 50 г

Ксантановая камедь (загуститель и гелеобразователь), 50 г

Ксантановая камедь (Xanthan gum) – белый порошок без запаха и вкуса, цвет варьируется от белого до коричневого, пищевая добавка Е 415. Можно встеритить и другие названия камеди –ксантановый воск, ксантановая смола.  Ксантан появляется благодаря бактериальной культуре, которую выращ..

130 ₽

Лецитиновый гелеобразователь (Lecigel), 25 г

Лецитиновый гелеобразователь (Lecigel), 25 г

LECIGEL™ Производитель: Lucas Meyer INCI name: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin Внешний вид: тонкодисперсный порошок светло-бежевого цвета Нормы ввода: рекомендуемая - 0,1-4% (обычно до 2%), как со-эмульгатор: 0.1-0.5% Новое поколение гелирующих агентов. Дает не л..

460 ₽

Лецитин соевый, 100 г

Лецитин соевый, 100 г

INCI:  Soy lecithin. Синоним: фосфатидилхолин. Внешний вид: густая, вязкая жидкость оранжевого цвета.   Лецитин - гигроскопичное воскоподобное вещество, гидрофильный коллоид, смесь соединений, содержащих различные остатки насыщенных и ненасыщенных жирных ..

150 ₽

Теги: загуститель, пищевой, гелеобразователь, полисахарид, для косметики ручной работы, в шампуни