Лактат натрия (Е 325) – жидкость светло-коричневого цвета, соль натриевая молочной кислоты без осадка и взвещенных частиц.
Концентрация 60%
Растворимость: хорошо растворяется в воде
Основные свойства лактата натрия:
- Увлажняющее (лактат натрия идеально увлажняет кожу);
- Антибактериальное (препятствует развитию микроорганизмов патогенных на поверхности эпидермиса, образует кислую среду, снимает раздражение и воспаления на коже);
- Гидратирующее;
- Отбеливающее
Лактат натрия может использоваться в изготовлении косметических средств как совместно с молочной кислотой (1:0,5 – 1% лактат натрия и 0,5% соответственно молочной кислоты), так и самостоятельно.
Лактат натрия снижает липкость кремов, образует на поверхности кожи защитную, воздухопроницаемую плёнку.
Подходит для возрастной и сухой кожи.
Применение лактата натрия:
В косметологии (при изготовлении косметических средств – крем, лосьон, маски и скрабы, пилинги, шампунь и бальзам для ухода за волосами, зубные пасты и т.д.)
Мыловарение (лактат натрия в мыловарении используется для производства увлажняющего мыла, которое не сушит кожу. Лактат натрия добавляется в конце процесса мыловарения или добавляется в воду перед добавлением щёлочи. Мыло с лактатом натрия получается твёрдым и гладким, не крошится, лучше и легче режется);
Являясь мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, возвращает к "жизни" обезвоженную кожу.
При добавлении Лактата натрия в мыло вы получите увлажняющее мыло, не сушащее даже чувствительную аллергичную кожу и само мыло будет более твердым и гладким. Рекомендуемая дозировка для мыла (перед добавлением щелочи): 1-3%. При добавлении большего процента лакатат натрия мыло становится крошащимся.
При добавлении Лактата натрия в крем или эмульсию для лица и/или тела вы получите средство, создающее на коже воздухопроницаемую "пленку", защищающую от внешних воздействий, ветра, холода - настоящее спасение для поврежденной кожи любого типа.
Помимо сильнейших увлажняющих свойств Лактат натрия обладает антибактериальным эффектом.
Пищевое производство (в качестве регулятора кислотности, эмульгирующей соли и влагоудерживающего компонента)
Рекомендованная концентрация: до 5%
Для изготовления мыла – 3%;
Хранить в сухом, тёмном месте при температуре от 10 до 20°С
Лактат натрия 60%, 50 мл
-
100 ₽
Теги: лактат, натрия, мыловарение, кремоварение, мыло с нуля, крем для лица, маска для лица