Коньяк маннан легко растворяется в воде, создавая гелевую текстуру. Стабильность геля увеличивается при одновременном использовании с ксантаном (в результате специфического межмолекулярного взаимодействия), причем вязкость такого геля повышается со временем. Стабильный, умеренно прозрачный гель можно получить, используя 1% коньяк маннан и 0,1% ксантана.
Не теряет стабильность при воздействии высоких температур (70-90 градусов) и низких рН 2-4.
Косметические свойства:
- молекулы коньяк маннан слишком крупные и не могут проникнуть в роговой слой кожи, зато этот компонент обладает исключительными увлажняющими, пленкообразующими свойствами (подобно гиалуроновой кислоте)
- регенерирует кожу
- стимулирует выработку коллагена и эластина
- подтягивает и тонизирует кожу
- придает коже упругость, бархатистость
- насыщает кожу ценными жирными кислотами
- выравнивает рельеф кожи
- предотвращает появление целлюлита.
Используется для изготовления
- увлажняющих и омолаживающих масок
- увлажняющих кремов, лосьонов, сывороток
- скрабов
- кремов для век
- средств для и после бритья
- гелей для душа
- зубных паст
- солнцезащитной косметики.
Коньяк маннан подтягивает и выравнивает кожный рельеф, предотвращает появление целлюлита, активизирует межклеточный обмен в тканях, сделает Вашу кожу бархатистой и упругой.
Коньяк маннан используют при изготовлении косметики для ухода за лицом и телом (маски, крема, бальзамы и лосьоны, сыворотки, гели и пены для ванны, средства для бритья и другие продукты.
Данный продукт представлен в виде готового геля, в котором концентрация сухого коньяк маннана 1%. Им можно заменить часть водной фазы в рецептуре.
Коньяк маннан (гель), 50 г
-
180 ₽