• Лецитин соевый, 100 г по низкой цене

INCI:  Soy lecithin.
Синоним: фосфатидилхолин.
Внешний вид: густая, вязкая жидкость оранжевого цвета.

  Лецитин - гигроскопичное воскоподобное вещество, гидрофильный коллоид, смесь соединений, содержащих различные остатки насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Относится к фосфолипидам, которые входят в состав биологических мембран и гидролипидной мантии нашей кожи. Лецитин получают для косметики из желтков куриных яиц, зерен подсолнечника, соевых бобов. В промышленных масштабах производится из соевого и подсолнечного масел, яичного желтка. Различают два типа лецитина — яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30–35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина.

Гидрогенизированный лецитин , полученный из соевого белка, относится к семейству глицеролипидов, являющихся структурным компонентом клеточной мембраны. Восстанавливает эпидермальный барьер, способствует усилению процесса регенерации кожи.

Косметическое действие:
В косметике (в т.ч. декоративной) используется в средствах по уходу за кожей и как активная добавка и как эмульгатор. Как активная добавка в косметике, лецитин используют как смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функций и препятствует испарению влаги из глубоких слоев. Активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, оптимизирует функцию сальных желез. Особенно эффективен в сочетании с витаминами А, D, F, B1. B6, PP.   Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис.

Лецитин снимает воспаление и  раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Лецитин, являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов.

Косметические свойства:

  • лецитин-эмульгатор может быть использован для создания как прямых, так и обратных эмульсий; 
  • улучшает структуру и стабильность эмульсии
  •  эмульсии типа «вода в масле» придает шелковистую структуру;
  • смягчает кожу, увлажняет и тонизирует, придает ей эластичность;
  • регулирует выработку кожного жира;
  • восстанавливает защитный липидный барьер и регулирует этот процесс;· облегчает течение гиперкератоза и ксероза;·
  • доносит полезные активные вещества вглубь эпидермиса;·
  • является одним из основных компонентов ламмелярных эмульсий, препаратов, структурно соответствующих коже;
  • проявляет антиоксидантную активность.

Применение лецитина:

- в увлажняющих, противовоспалительных кремах для сухой, обезвоженной кожи (0,5 - 3%);

- в кремах по уходу за атопичной, чувствительной кожей (не более 3%);

- в регенерирующих косметических средствах по уходу за кожей после пилинга и солнечных ванн (1-3%);

- в маслах, в питательном молочке и в шоколаде для ванн (до 10%); 

- в мазях и кремах по уходу за детской кожей (0,5 - 1%);

- в масках и кондиционерах для волос (до 3%);

- увлажняющие физиогели (5%); 

- в шампунях и гелях для душа (до 5%).

Температурная устойчивость: при нагревании выше 70°Стемнеет, окисляется и разлагается. Возможен только кратковременный нагрев, до температуры 70°С (вводить перед перемешиванием двух фаз).

В эмульсиях типа «масло в воде» концентрация лецитина, как основного эмульгатора, не превышает 3% (в сочетании с гелеобразующим компонентом). В качестве со-эмульгатора, в сочетании с соло-эмульгатором - цетиловым спиртом, рекомендуется от 0,5 до 1%.

Способ применения лецитина: он прост в использовании, поскольку не чувствителен к уровню pH. Может быть введен в нагретую воду (до 70°С) или в жировую фазу после остывания до 70°С. После приготовления эмульсии на базе лецитина, рекомендуется дать ей «созреть» в течение 24 часов. На следующий день необходимо снова ее хорошо перемешать.

Рекомендуемый процент ввода:

- для применения в качестве единственного эмульгатора 3 - 5 %;

- для применения в качестве со-эмульгатора 0,5 - 1,5%;

Меры предосторожности: гигроскопичный, способен поглощать воду или пар из воздуха. Подвержен микробной контаминации (хранить согласно инструкции).

Препарат предназначен только для наружного применения

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Лецитин соевый, 100 г по низкой цене

  • Страна происхождения: Россия
  • Наличие: 4
  • 150 ₽


Рекомендуемые товары

Ксантановая камедь (загуститель и гелеобразователь), 50 г

Ксантановая камедь (загуститель и гелеобразователь), 50 г

Ксантановая камедь (Xanthan gum) – белый порошок без запаха и вкуса, цвет варьируется от белого до коричневого, пищевая добавка Е 415. Можно встеритить и другие названия камеди –ксантановый воск, ксантановая смола.  Ксантан появляется благодаря бактериальной культуре, которую выращ..

130 ₽

Натуральный эмульгатор Оливем 1000 (Olivem 1000), 50 г

Натуральный эмульгатор Оливем 1000 (Olivem 1000), 50 г

Оливем 1000 - высокотехнологичный соло-эмульгатор растительного происхождения без содержания полиэтиленгликоля для создания эмульсий типа «масло в воде». Изготавливается из оливкового масла методом эстерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом, имеет в своем составе длинные углеродные ..

680 ₽

Гуаровая камедь (загуститель и гелеобразователь), 50 г

Гуаровая камедь (загуститель и гелеобразователь), 50 г

Описание: Порошок от белого до желтоватого цвета, практически без запаха. Историческая справка: Гуар – это однолетнее бобовое растение, произрастающее в Индии, а также в Пакистане, США и некоторых частях Африки и Австралии. Первоначально Гуар использовался в пищу, как богатый источник белков дл..

120 ₽

Лецитиновый гелеобразователь (Lecigel), 25 г

Лецитиновый гелеобразователь (Lecigel), 25 г

LECIGEL™ Производитель: Lucas Meyer INCI name: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin Внешний вид: тонкодисперсный порошок светло-бежевого цвета Нормы ввода: рекомендуемая - 0,1-4% (обычно до 2%), как со-эмульгатор: 0.1-0.5% Новое поколение гелирующих агентов. Дает не л..

460 ₽

Карбомер, не требующий нейтрализации (загуститель), 25 грамм

Карбомер, не требующий нейтрализации (загуститель), 25 грамм

Карбомер -  нейтрализованный синтетический полимер, используемый в качестве загустителя, суспендирующего агента и стабилизатора для косметических продуктов. Внешний вид - гигроскопичный белый порошок Насыпная плотность (г/cм3)  - 0.3-0.45 РH (0.5% водная дисперсия) ..

220 ₽

Конжаковая камедь (коньяк маннан) загуститель, 50 г

Конжаковая камедь (коньяк маннан) загуститель, 50 г

INCI: Amorphophallus Konjac Root Powder Описание: Полисахарид растительного происхождения, представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета без запаха и вкуса. Растворимость: Хорошо растворяется в горячей воде. В холодной воде набухает. При интенсивном ..

150 ₽

Теги: натуральная косметика, крем своими руками, домашняя, органик, веган, мыловарение