• Эмульгатор ОЛИВИТ (прямой), 50 г

INCI: моностеарат глицерина, цетилстеариловые спирты, цетеарет-23, цетеарет-6, стеариновая кислота, сквалан, неомыляемая фракция масла оливкового, масло оливковое гидрогенизированное, триглицериды линолевой и линоленовой кислот, гидрогенизированная неомыляемая фракция оливкового масла, диметиламиноэтанол, токоферилацетат, ретинил пальмитат, токоферол, ретинил ацетат
Внешний вид: воскообразная масса (или хлопья) от белого до светло-бежевого цвета

Оливит представляет собой самоэмульгирующий комплекс, состоящий из соэмульгатора, структурообразователей и эмульгаторов. Используется для приготовления гипоаллергенных кремов и эмульсий типа «масло/вода». В зависимости от процента ввода можно получать эмульсии различной консистенции. Совместим со всеми маслами, жирами, эфирами жирных кислот, применяемыми в косметических средствах.

Компоненты, входящие в состав Оливита, специально сбалансированы для поддержания водно-липидной мантии эпидермиса в состоянии, свойственном здоровой коже. Поэтому кремы, изготовленные с помощью Оливита, предохраняют кожу от потери влаги, обеспечивают эффективное смягчение, не вызывают ощущения липкости и жирности на коже. Благодаря триглицеридам линолевой и линоленовой кислот кремы на основе Оливита обладают превосходными ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Входящий в состав Оливита токоферилацетат предотвращает окисление ненасыщенных липидов, обеспечивает защиту кожи от свободных радикалов.
Подходит для всех типов кожи, особенно сухой, чувствительной и склонной к аллергии.

Применение Оливита не требует дополнительного введения в рецептуру каких-либо структурообразователей и эмульгаторов. Готовить кремы на основе Оливита очень легко, поэтому он может использоваться как новичками, делающими свои первые шаги в создании домашней косметики, так и опытными кремоварами.
Благодаря своим свойствам область применения Оливита широка: питательные, увлажняющие кремы по уходу за лицом и телом, маски для увядающей и проблемной кожи, смягчающие средства для ухода за ногами, средства после бритья и т.п.

Норма ввода: 7-12%, рекомендуемая – 10% (при этом ВФ может быть до 80%), в случае использования при приготовлении эмульсии загустителей и стабилизаторов (карбомера, камедей природного происхождения и т.п.) дозировка может быть снижена до 2-6% 
Рабочий рН: 5,5 – 9,0
Температурный режим: допускается нагревание до 90°С 
Условия хранения: при температуре не ниже 5°С и не выше 25°С в плотно закрытой таре. Не допускается хранение под непосредственным воздействием солнечного света, вблизи отопительных приборов.

Технология приготовления: 
Подогреть до 80° С водную и жирную фазы. 
Неинтенсивно помешивая, постепенно добавить горячую водную фазу в горячую жирную фазу. Продолжать помешивать в течении нескольких минут
Дать остыть кремовой массе до 60°С, а затем перемешать до однородного состояния. 
При перемешивании довести эмульсию до температуры 35-40°С и добавить активные компоненты. Продолжать перемешивание до комнатной температуры. 
Время полного загустения и стабилизации эмульсии – 12-24 ч 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Эмульгатор ОЛИВИТ (прямой), 50 г

  • Страна происхождения: Россия
  • Наличие: 5
  • 150 ₽


Рекомендуемые товары

Натуральный эмульгатор Оливем 1000 (Olivem 1000), 50 г

Натуральный эмульгатор Оливем 1000 (Olivem 1000), 50 г

Оливем 1000 - высокотехнологичный соло-эмульгатор растительного происхождения без содержания полиэтиленгликоля для создания эмульсий типа «масло в воде». Изготавливается из оливкового масла методом эстерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом, имеет в своем составе длинные углеродные ..

310 ₽

Натуральный пшеничный эмульгатор Ксилианс (XYLIANCE), 30 г

Натуральный пшеничный эмульгатор Ксилианс (XYLIANCE), 30 г

INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol Исходное сырье: пшеничная солома. Внешний вид: светло-желтые пластинки. Температура плавления: 64,8°C pH (10% водный раствор): 5,1 Условия хранения: в сухом прохладном месте (10-25°С) в плотно з..

160 ₽

Растительный эмульгатор Моностеарат Глицерина, 100 г

Растительный эмульгатор Моностеарат Глицерина, 100 г

Моностеарат глицерина является воскоподобным твердым эмолентом, эмульгатором и загустителем, получаемым из натуральной стеариновой кислоты и глицерина, с перламутровым эффектом (отражает свет). Является пищевой добавкой, используемой для эмульгирования, загущения, консервирования; антипригарный к..

110 ₽

Теги: косметика, эко, органик, своими руками, кремы, лосьоны, хенд мейд, без парабенов, мыльная студия