• Сухой экстракт семян Льна, 15 г

Лен – это уникальное растение, что используется во многих сферах деятельности человека. Из льна даже готовят полезные экстракты. Препарат представлен в виде аморфного сыпучего порошка коричневого оттенка, что быстро растворяется в воде. При производстве продукта используются семена льна. В составе экстракта присутствуют слизи, флавоноиды, фосфолипиды, фенолокислоты и другие микроэлементы.

Экстракт оказывает вяжущее, смягчающее, увлажняющее, антиоксидантное действие.

Содержание слизей делает экстракт льна ценным увлажняющим средством. Его используют в косметических препаратах для нежной, склонной к раздражениям кожи. Маски с его содержанием оказывают более длительный эффект по сравнению с некоторыми другими средствами, помогают заживлять раны. Очень полезен препарат для кожи, поврежденной в результате ожогов. Экстракт семян льна добавляют в мужские смягчающие лосьоны, в средства против морщин, в солнцезащитные кремы.

Обладая обволакивающим свойством, слизи полезны для желудка, помогают излечивать от язвенных болезней, снимают воспаления, устраняют боль, работают как мягкое слабительное средство. Экстракт льна помогает при болезнях почек, воспалении мочевого пузыря, мочеточника. Он выводит токсины из организма, способствуя его очищению.

Противопоказания: личная непереносимость.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сухой экстракт семян Льна, 15 г

  • Страна происхождения: Китай
  • Наличие: 19
  • 60 руб


Рекомендуемые товары

Пудра Меда (сухой сок), 15 г

Пудра Меда (сухой сок), 15 г

Микронизированная пудра, изготовленная из натурального меда, имеет богатую текстуру, естественный запах и цвет меда. Мед является универсальным косметическим средством. Он способствует улучшению цвета лица, оказывает заживляющее, антисептическое и противогрибковое действие, очищает и питает кожу. Фр..

100 руб

Экстракт Эхинацеи сухой, 10 г

Экстракт Эхинацеи сухой, 10 г

Растворимость: растворим в воде, умеренно растворим в глицерине и водно-спиртовых растворах Химический состав: Стандартизованный экстракт содержит не менее 4% оксикоричных кислот. Фенолокислоты (производные оксикоричной кислоты, феруловая, кофейная кислоты и др.), гликозиды - эхинокозиды,..

85 руб

Теги: косметика, натуральная, своими руками, уход за кожей, эко, органик, чувствительная, вяжущее, кремоварение