• Консервант Никкогард 88, 5 мл

INCI: Diglyceryl Monolaurate / Glyceryl Caprylate / Polyglyceryl Monolaurate

Описание:

Никкогард – это современный продукт, представляющий из себя производное глицерина с выраженным консервирующим эффектом. Оптимальная комбинация составных компонентов в нем была подобрана после тщательного отбора и анализа различных веществ (полиолов и ПАВов).

Аромат: практически без запаха

Цвет: бесцветная жидкость от прозрачного до опалесцирующего

 

Свойства: 

Проявляет антибактериальный и противогрибковый эффект. Позволяет создавать рецептуры, удовлетворяющие требованиям «свободные от консервантов». В Японии разрешен к использованию в квази-лекарственных средствах. 

 

Области применения: 

Антибактериальный агент и консервант для косметических средств.

 

Способ применения и дозировка: 

* Рекомендуется добавлять Никкогард в масляную фазу.

* Для усиления консервирующей способности рекомендуется использование высших спиртов.

* Рекомендуемый процент ввода Никкогард: 0.4 – 0.8%.

* В водосодержащих рецептурах (без масляной фазы) рекомендуется слегка увеличить количество вводимого Никкогарда, а также использовать солюбилизирующие агенты для тщательного его растворения. Дополнительное введение бутилен-гликоля (выше 5%) позволяет уменьшить введение дополнительного количества Никкогарда.

* При хранении при низких температурах в виде сырья Никкогард может затвердевать. Если это случается, следует нагреть его до 40°С и перемешать.

* В системах с Никкомульс WO введение Никкогарда вызывает проблемы со стабильностью (вытеснение масла и уменьшение вязкости). Не рекомендуется использовать Никкогард в рецептурах, содержащих Никкомульс WO.

 

Меры предосторожности: не токсичен.

* RIPT тест на человеке: не вызывает повышения чувствительности (при 20%)

* Патч-тест на человеке: отрицательный ( при 20%)

* Ames тест: отрицательный

Хранение: 

Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном, защищенном от света месте до 4-5 лет.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Консервант Никкогард 88, 5 мл

  • Страна происхождения: Япония
  • Наличие: 9
  • 160 руб


Теги: консервант для косметики