• Дуба коры СО2 экстракт, 5 мл

СО2-экстракты представляют из себя ценнейший комплекс природных биологически активных веществ, по эффективности применения не имеющий себе равных среди всех остальных типов натуральных ингредиентов, применяемых в косметической промышленности. По этой причине СО2-экстракты находят самое широкое применение в косметической отрасли, их используют в производстве буквально всей номенклатуры продукции – кремов, гелей, тоников, лосьонов, шампуней, масок для волос, губных помад, солей для ванн и мыла.

СО2-экстракт будет действовать при добавлении его в продукт в любых дозах, даже совсем небольших. Но, конечно, чем выше доза, тем сильнее эффект. Действующая доза, при которой эффект от добавления экстракта становится хорошо ощутимым, в среднем начинается от 0.2% от массы готового продукта.

Свойства экстракта Коры дуба:

- состав: галловая и эллогалловая кислоты, пентозаны, флавоноиды (кверцитин, кверцит и др.),

- оказывает противовоспалительное, антисептическое действие,

- регенерирует и восстанавливает кожу,

- регулирует функцию потовых желез, дезодорирует,

- успокаивает и заживляет,

- укрепляет корни, улучшает общее состояние волос,

- используется в зубных пастах, предупреждает кровоточивость десен.

Способ применения:

- как активный ингредиент домашней косметики,

- экстракт растворим в масле,

- не нагревайте выше 35-45°C,

- рекомендуемая дозировка: 0,01-1%,

- экстракт расфасован в 10 мл флаконы по 5 мл, удобно разбавить в этом же флаконе экстракт 5 мл стабильного базового масла: миндального, макадамии,  жожоба, пенника или другого стабильного масла, дозировка в этом случае составит 0,02-2% или 4-40 капель на 100 гр.

Условия хранения: беречь от света и от влаги, хранить в плотно закрытом флаконе.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Дуба коры СО2 экстракт, 5 мл

  • 160 руб


Теги: активы, компонент для косметики