• Воск рисовых отрубей, 50 г

Описание: Воск рисовых отрубей - один из естественных растительных восков. Это сокровище биологических ресурсов в Восточной Азии, где рис является основным продуктом питания. По твердости и свойствам этот воск стоит в одном ряду с карнаубским и канделильским. Хорошая совместимость рисового воска с кожей и его стабильность в кремах, эмульсиях, мазях и бальзамах нашли свое применение в косметике и фармацевтике.
Метод получения: получают из свежих рисовых отрубей методом прессования и чередования процессов экстракции и охлаждения, по следующей технологической схеме: рисовые отруби -> экстракция -> масло из рисовых отрубей -> рафинирование -> рисовый воск.

Косметическое применение: этот воск имеет достаточно высокую температуру плавления и, следовательно, хорошо влияет на формирование плотной текстуры в бальзамах и помадах. Создает очень мягкие, приятные эмульсии, легкие текстуры, очень тонкие и нежные на коже. Поэтому идеален для загущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом смягчающий и защитный эффект.
В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике – способность воска образовывать эластичную матовую пленку.
Чаще применяется в стиках, помадах, для изготовления отшелушивающих средств. Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными.
Свойства:
* Антиоксидантные и противовоспалительные
* Используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент
* Предотвращает обезвоживание кожи
* Успокаивает покраснения и дефекты кожи
* Придает пластичность текстуре продукта, обеспечивает уход и защиту
* Повышает устойчивость стиков к теплу
* Восстанавливает и разглаживает чешуйки ресниц, увеличивает их диаметр, создавая объем
* Стабилизирует эмульсии, придавая им мягкость и сочность
Применение: как загуститель, связующее, пластификатор, кроющий и стабилизирующий компонент.
* Кремы и лосьоны
* Мази, масла для тела
* Скрабы, эксфолианты
* Помады, бальзамы для губ
* Декоративная косметика
* Солнцезащитные средства


Концентрация в рецептах: 1 - 20%
- в бальзамы и помады: 1-10% (от общего веса вашего рецепта) или больше, от введенной масляной фазы
- в эмульсии (кремы): 1-5% (от общего веса вашего рецепта), вводя в масляную фазу
Порядок действий: Плавить воск на водяной бане с другими ингредиентами масляной фазы. Плавление воска риса требует кипячения водяной бани около 90°C.

Советы АромаЗон:

- использовать только как воск, соединяя с маслами и баттерами для создания бальзамов.

- в моноварианте, без эмульгатора, для производства кремов, таких как "Церат (мазь из воска и масла)Галена " воск помогает "держать" эмульсии путем загущения масляной фазы. Эти эмульсии довольно трудно получить и зачастую они не стабильны во времени. Для достижения стабильных эмульсий мы предлагаем вам лучше использовать эмульгатор, и в комплекте с воском получить защитный и питательный эффект.

- в сочетании с эмульгатором: добавление небольшого количества (1-5%) воска в эмульсию загущает и повышает ее стабильность и пленкообразующие свойства, придавая коже гладкость и мягкость на ощупь.

- в сочетании с другими восками (канделильский, карнаубский, пчелиный) в бальзамы и помады для губ.

Порядок действий: Плавить воск на водяной бане с другими ингредиентами масляной фазы. Плавление воска риса требует кипячения водяной бани около 90°C.


Противопоказания и меры предосторожности: не вызывает раздражения кожи, однако контакт кожи с расплавленным воском может вызвать термические ожоги.

Хранение: Стабилен. Хранить в сухом месте, при комнатной температуре вдали от влаги и света. Запечатывать емкость после использования.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Воск рисовых отрубей, 50 г

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 12
  • 130 руб


Теги: воск, соэмульгатор, стабилизатор эмульсий, натуральный крем, домашнее кремоварение