• Лепестки василька (сухоцвет), 5 грамм

Василек - широко распространенное в средней полосе травянистое растение семейства астровых. Краевые лепестки василька используются в лечебных целях за счет содержания цианина, кумарина (цикорина) и гликозида центаурина. В цветках много биологически активных веществ: сапонины, стерины, смолистые и пектиновые вещества, каротин и аскорбиновая кислота; соли калия, кальция, железа, магния и микроэлементы – марганец, медь, цинк, кобальт, хром, никель, ванадий, алюминий, селен, свинец, стронций, бор. Экстракт цветков василька оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу. В составе косметических средств, экстракт из цветков василька помогает отрегулировать секрецию сальных желез, сузить поры кожи, снизить отечность и разгладить мелкие морщинки.

Сухоцвет василька добавляют в мыло ручной работы, скрабы для тела и другие косметические изделия. Лепестки не только отдают вашему косметическому изделию свои полезные свойства, но и обеспечивают красивый и оригинальный дизайн!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Лепестки василька (сухоцвет), 5 грамм

  • Страна происхождения: Китай
  • Наличие: 20
  • 75 руб


Теги: сухоцвет, мыловарение, натуральная, косметика, для лица