• Лаурил Глюкозид (Зеленый ПАВ), 100 г

Описание: Неионное поверхностно-активное вещество с хорошей дерматологической совместимостью. Вязкая белая масса со слабым запахом, в растворенном виде - бесцветная прозрачная гелеобразная масса, практически без запаха. 
Химическая природа: Производится в процессе ректификации жиров. Состоит из сахаров (глюкозы) и жирных кислот кокосового масла. 
Аромат: Слабый, характерный. 
Цвет: Белый. 
Растворимость: Растворим в теплой воде. 
РН: 11,5-12,5

Свойства
- Лаурил глюкозид – неионогенное ПАВ. 
- Изготовлен из натуральных компонентов. 
- Обладает хорошими дерматологическими характеристиками. 
- Не образует прочных ионных связей с кератином, поэтому легко смывается, не повреждая защитный липидный барьер кожи. 
- Чрезвычайно мягкое ПАВ и эмульгатор. 
- Обладает свойством увеличивать вязкость продукта. 
- Совместим со всеми видами поверхностно активных веществ. 
- Может использоваться в качестве основного или вторичного ПАВ в ПАВ-содержащих косметических продуктах. 
- Очень деликатно очищает волосы и кожу. 
- Обладает хорошими смачивающими свойствами. 
- Не обладает сильными обезжиривающими и пенообразующими свойствами. 
- Для повышения пенообразования и обезжиривающей способности продуктов, рекомендуется совмещать с анионными ПАВ. 
- При использовании в сочетании с анионными ПАВ снижает порог раздражения кожи. 
- Повышает кондиционирующие свойства катионных ПАВ. 
- Хорошо растворим в теплой воде. 
- Не сушит кожу. 
- Применяется в шампунях, масках, кондиционерах для волос любого типа. 
- В любых мягких очищающих средствах. 
- Может использоваться в продуктах для детей. 
- В средствах для интимной гигиены. 
- В средствах для чувствительной кожи. 
- В низкой концентрации может использоваться при изготовлении несмываемых средств (в качестве солюбилизатора в тониках и лосьонах и для растворения эфирных масел в водосодержащих косметических средствах). 
- Шампуни с лаурил глюкозидом делают волосы послушными и мягкими, оказывают легкий кондиционирующий эффект, облегчают расчесывание и последующую укладку волос. 
- Экономичен. 
- Легко биоразлагаем. 
- Стабилен в широком диапазоне рН. 
- Совместим с большинством активных компонентов. 
- Нетоксичен. 

Рекомендации по вводу:

Применение: Растворить в теплой (35-45°С) водной фазе изготавливаемого средства. При необходимости в конце приготовления скорректировать рН готового средства путем добавления молочной кислоты. 

Вводить в состав, избегая излишнего пенообразования.

Водный раствор не загущается с помощью соли, но Лаурил глюкозид сам служит загустителем при использовании совместно с большинством анионных ПАВ. Вязкость такой комбинации еще более возрастает при добавлении электролитов.

Процент ввода: 2-30%

Основное применение:

Шампуни (против перхоти, против себореи, кондиционеры, для ежедневного использования и т.п.)

Жидкое мыло

Гель для душа

Пены для ванн.

Зубные пасты

Очищающие средства для лица.

Внешний вид: Желтоватая жидкость

Хранение: Плотно закрытым, беречь от нагрева и охлаждения. При температуре ниже 38С может наблюдаться помутнение или кристаллизация. В этом случае перед применением продукт необходимо подогреть (до 50С) и перемешать.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Лаурил Глюкозид (Зеленый ПАВ), 100 г

  • Страна происхождения: Китай
  • Наличие: 9
  • 120 руб


Теги: косметика, ручной работы, своими руками, шампунь, эмульгатор, биоразлагаемый, органик