Увлажняющий крем для рук и тела "Ежевичка"
Итак, что нам понадобится из инструментов: весы с точностью до 0,1 г; мини-миксер (капучинатор); термометр; термостойкие стаканы; шпатель; водяная баня; и собственно ингредиенты!
Перед началом работы необходимо продезинфицировать все инструменты и посуду, а также руки.
Готовое количество крема 100 грамм (100%)
Жирная Фаза (ЖФ) | 25% | г |
Липодерм БИО | 8 | 8 |
Масло Бабассу | 5 | 5 |
Масло Оливы | 4 | 4 |
Масло Какао баттер | 2 | 2 |
Масло Миндаля | 3 | 3 |
Масло Орехов Кешью (лесной орех) | 3 | 3 |
Активы | 5,55% | г |
Гидрованс | 2 | 2 |
Алоэ вера гель | 2 | 2 |
СО2 экстракт Оливы | 0,25 | 0,25 |
Экстракт Шалфея в п/г | 1 | 1 |
Витамин Е | 1 капсула | |
Ароматическое масло Ежевика | 5-8 капель | |
Консервант Шаромикс 708 | 0,3 | 0,3 |
Водная Фаза (ВФ) | 69,45% | г |
Матча Питахайя | 1/4 ч. л | |
Вода очищенная | 69,45 | 69,45 |
Так как мы делаем 100 грамм крема, то в данном случае проценты совпадают с граммами. Если в дальнейшем Вы захотите изменить количество готового крема, то всегда сможете пересчитать, имея процентное соотношение компонентов.
Отмеряем в первый стакан воду, размешиваем в ней матчу Питахайя до полного растворения. Во второй стакан отмеряем эмульгатор.
Далее к эмульгатору отмеряем все базовые масла согласно рецепту.
Ставим оба стаканчика на водяную баню и нагреваем до температуры 50-55 градусов. Важно не перегреть Водную фазу, так как полезные свойства Питахайи могут улетучиться. Ждем полного растворения эмульгатора и масел.
Снимаем с водяной бани стаканы с фазами. Готовим мини-миксер, будем смешивать Фазы.
Мы аккуратно вливаем Водную фазу в стаканчик с маслами и эмульгатором, и начинаем смешивать мини-миксером. Миксер нужно держать вертикально и не водить его вверх-вниз, чтобы избежать насыщения крема воздушными пузырьками.
Работаем капучинатором не менее минуты, после этого продолжаем мешать шпателем. Для того, чтобы крем быстрее остыл, можно опустить стакан в холодную воду. Так наш крем быстрее загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Когда температура крема стала менее 40 градусов, мы можем добавлять активы.
Ставим стакан на весы и поочередно отмеряем Активы из рецепта, тщательно перемешивая после каждого актива. Последними добавляем консервант и эфирное (ароматическое) масло. Аромат вы всегда можете заменить по желанию любым другим!
Перекладываем крем в стерильную баночку. Важно отметить, что крем приобретает консистенцию до 8 часов. Поэтому на следующий день он станет довольно густым!
Хранить натуральный крем лучше в прохладном месте или в холодильнике не более 4-5 месяцев.
Спасибо за просмотр, надеюсь у Вас все получится!