Рецепт крема с эмульгатором Оливем 1000

Цветочный крем-флюид для лица

Крем с гидролатом и цветочными маслами

Этот нежный крем с цветочным ароматом замечательно подойдет для ежедневного ухода за любой кожей и, кроме того, может быть использован для снятия макияжа или в качестве легкого ночного крема.

Рецепт крема-флюида:

  • В - вода минеральная без газа - 51%;
  • В - розовая вода - 20%;
  • В - глицерин растительный - 5%;
  • М - эмульгатор Оливем 1000 - 3%;
  • М - эмульгатор стеарат сахарозы - 3%;
  • М - масло примулы вечерней - 5%;
  • М - масло сасанквы - 5%;
  • АВ - экстракт цветков кувшинки - 2%
  • АВ - 1% раствор гиалуроновой кислоты - 1,5% или гиалуроновая кислота в сферах-филлерах - 2%;
  • АВ - фитокератин - 1%;
  • АВ - ДЛ-Пантенол - 1%;
  • АВ - аллантоин - 0,6%;
  • АВ - молочная кислота - 0,5%;
  • АМ - витамин Е - 0,5%;
  • АМ - эфирное масло моркови - 0,3%;
  • АМ - эфирное масло иланг-иланг - 0,5;
  • А - консервант Оптифен МИТ Ультра - 0,1%.

Не смотря на казалось бы сложный состав, делать этот крем очень просто.

Шаг 1. В один жаропрочный стакан отмеряете все ингредиенты водной и масляной фазы за исключением половины нормы розовой воды. Да-да, мы будем греть обе фазы в одном стакане.

Шаг 2. В маленький стаканчик отмерьте вторую половину розовой воды и все водорастворимые активы (фаза АВ).Таким образом, один стакан нужно нагреть для растапливания эмульгаторов, а второй пока отставить в сторону.

Рецепт легкого крема

Шаг 3. Как только эмульгатор расплавится, вымешайте эмульсию мини-миксером. Через пару минут стакан можно поставить в миску с прохладной водой, чтобы крем быстрее охладился.

Эмульсия

Шаг 4. Когда эмульсия остынет примерно до 40°С, добавьте в нее содержимое второго стаканчика с активами, витамин Е, эфирные масла, консервант, хорошо перемешивая после ввода каждого компонента мини-миксером.

Шаг 5. Переложите крем в стерильную баночку.

Крем-флюид для лица

Подарите своей коже букет здоровья и красоты!

Связанные товары

Молочная кислота (80%), 50 мл

Молочная кислота (80%), 50 мл

Латинское название: Acidum lacticum. Системное название: 2-гидроксипропионовая кислота. Возможные названия:молочная кислота, Е-270, кислота молочная пищевая, Е 270 (как пищевая добавка), lactic acid. Химическая формула: СН3СН(ОН)СООН. Молек. масса: 90,1. Т. пл.&nbs..

80 руб

Натуральный эмульгатор Оливем 1000 (Olivem 1000), 50 г

Натуральный эмульгатор Оливем 1000 (Olivem 1000), 50 г

Оливем 1000 - высокотехнологичный соло-эмульгатор растительного происхождения без содержания полиэтиленгликоля для создания эмульсий типа «масло в воде». Изготавливается из оливкового масла методом эстерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом, имеет в своем составе длинные углеродные ..

295 руб

Масло семян камелии японской (сасанквы) рафинированное, 50 мл

Масло семян камелии японской (сасанквы) рафинированное, 50 мл

Метод получения: Холодное прессование Используемая часть растения: Семена. Содержание масла в семенах Камелии различных видов от 40 до 60%. Масло сасанквы (камелии японской) - старинный и традиционный компонент японской косметики. Камелия- это вечнозеленое растение семейства чайных, цвет..

195 руб

Эфирное масло Иланг-Иланг (ARS), 10 мл

Эфирное масло Иланг-Иланг (ARS), 10 мл

   Масло иланг иланг является универсальным средством, благотворно влияющим на все типы кожи лица. Так, например, применение масла иланг иланг при жирной коже помогает предотвратить излишнюю выработку кожного жира, и оказывает сужающее действие на расширенные поры.    Также дан..

260 руб

Эфирное масло иланг-иланга,  10 мл (СпивакЪ)

Эфирное масло иланг-иланга, 10 мл (СпивакЪ)

Состав: 100% натуральное эфирное масло (ЭМ) иланг-иланга Иланг-иланг - крупное дерево семейства анноновых ( Annonaceae) до 33 м высотой с простыми, цельными листьями. Иланг-иланг используют в парфюмерии («восточные» и «цветочные» композиции), в ароматерапии, а также в косметике. Сырье для полу..

320 руб

Эфирное масло морковных семян, 5 мл

Эфирное масло морковных семян, 5 мл

В домашней косметологии при помощи масла семян моркови можно добиться хороших результатов. Чтобы получить заметный эффект, его добавляют в различные маски для лица, домашние сыворотки для волос и кожи. Основной частью всего эфирного масла на мировом рынке является масло семян моркови, производяще..

300 руб

Аллантоин, 25 г

Аллантоин, 25 г

Аллантоин - мощный антирритант (снимает раздражение кожи), является побочным продуктом мочевой кислоты, извлеченной из мочевины (карбамида). Аллантоин - популярный косметический ингредиент из-за его эффективности и недороговизны. Аллантоин представляет собой белые кристаллы, которые растворя..

125 руб

Витамин Е 98% 10 мл

Витамин Е 98% 10 мл

 Свойства: * Является главным питательным веществом-антиоксидантом * Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления * Улучшает питание клеток * Укрепляет стенки кровеносных сосудов * Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию * Укрепляет миокард * Эффективно..

130 руб

Гиалуроновая кислота высокомолекулярная, 1 г

Гиалуроновая кислота высокомолекулярная, 1 г

Внешний вид: белый порошок Источник: биотехнологии (бактериальная ферментация) Молекулярный вес: 1,0 млн. Дальтон Описание: Гиалуроновая кислота (ГК) представляет собой длинную полисахаридную цепь. Почти половина гиалуроновой кислоты сосредоточена в коже, в дерме между вол..

200 руб

Глицерин ПК-94  100 мл

Глицерин ПК-94 100 мл

Для кожи и волос. Компонент мицеллярной воды, эмульсий и шампуня. Удерживает в эпидермисе влагу, предохраняя нашу кожу и волосы от чрезмерного высушивания. Полезен в масках. Глицерин ПК-94 пищевой Применяется в косметике и парфюмерии, как пищевая добавка к ликёрам, кондитерским изделиям Гли..

60 руб

Глицерин ПК-94  250 мл

Глицерин ПК-94 250 мл

Увлажнитель косметический Для кожи и волос. Компонент мицеллярной воды, эмульсий и шампуня. Удерживает в эпидермисе влагу, предохраняя нашу кожу и волосы от чрезмерного высушивания. Полезен в масках. Глицерин ПК-94 пищевой Применяется в косметике и парфюмерии, как пищевая добавка к ликёрам,..

140 руб

Д-Пантенол (витамин В5) 75 w, 25 г

Д-Пантенол (витамин В5) 75 w, 25 г

Внешний вид: Слегка желтоватая прозрачная жидкость (75% раствор D-пантенола в воде) Минимальное содержание 75%. Содержание тяжелых металлов Max10 ppm. pH: 5.5 – 7.0. Потребительские свойства Д-пантенола: В средствах по уходу за кожей: Предупреждает нехватку витамина В5. Глубоко проникающий увл..

250 руб