• Натуральный эмульгатор Оливем 1000 (Olivem 1000), 50 г

Оливем 1000 - высокотехнологичный соло-эмульгатор растительного происхождения без содержания полиэтиленгликоля для создания эмульсий типа «масло в воде». Изготавливается из оливкового масла методом эстерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом, имеет в своем составе длинные углеродные цепи оливкового масла. Эта природная неионная эмульсионная система обеспечивает стабильность эмульсий очень жидкого типа. Оливем 1000 образует жидкокристаллические эмульсии ламеллярного типа с очень нежной текстурой. Это гипоаллергенный и совершенно безопасный компонент. Очень стабилен и устойчив к расслоению.

Вид: воскообразные твердые хлопья белого или серовато-бежевого цвета.

Физико-химические параметры: температура плавления: 60-75 °C; растворим в масле; HLB – 12; рН (SOL 15%) – от 5 до 7;

INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate

Свойства и характеристики:

Оливем 1000 используют для изготовления увлажняющих кремов, смягчающих лосьонов, омолаживающих сывороток, очищающих средств, солнцезащитных кремов, детской косметики, средств для волос, декоративной косметики и т.д. Мягко, нежно и приятно воздействует на кожу, активно увлажняет и смягчает ее, придает шелковистость. Этот эмульгатор поддерживает целостность защитного барьера кожи и при этом обеспечивает прохождение питательных веществ через роговой слой кожи, что помогает контролировать уровень гидратации кожи. Отлично подходит для проблемной и чувствительной кожи, а также для зрелой кожи.

Применение:

Для получения эмульсии, жирную и водную фазу по отдельности нагревают до 70 °C, затем активно перемешивают миксером 5 минут. В жирной фазе эмульгатор нагревают до состояния полного расплавления, после этого непосредственно готовится эмульсия. Окончательно консистенция формируется через сутки, она становится на 20% плотнее, нежели была сразу после изготовления. В случае медленного перемешивания сформируется эмульсия с меньшей вязкостью, получится ламеллярная структура; в случае быстрого перемешивания структура будет менее консистентной, но при этом стабильной.

Оливем 1000 предназначен специально для создания текучих эмульсий с содержанием воды до 90%. На его основе также можно формировать лосьоны без содержания масла с Оливем 1000 в качестве единственного липидного источника. Также можно применять этот эмульгатор для стабильной эмульсии-молочка. Оливем 1000 отлично сочетается с большим количеством компонентов, имеющих низкий уровень рН, а также со сложными активными веществами с различным уровнем рН. Этот эмульгатор способствует диспергированию физических солнцезащитных фильтров.

Дозировка:

- для лосьонов: 1,5-3%

- для кремов: 3-5%

- для косметического молочка: 2 - 3%.

Примечание: при использовании в качестве соло-эмульгатора (без реологических модификаторов и стабилизаторов): 6 - 8%.

 

Сколько грамм эмульгатора Оливем 1000 в чайной ложке?

 

Одна чайная ложка вмещает 2-2,5 г эмульгатора Оливем.

Методика использования:
Эмульсия получается посредством нагревания двух фаз, водной и жирной. Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, примерно при температуре 75 С масляная фаза добавляется в водную, и перемешивается миксером в течение 5 мин., далее гомогенизируется в умеренном темпе до полного остывания.

Сфера применения Оливем-1000:

  • Ночные и дневные кремы
  • Очищающие и глубоко увлажняющие эмульсии для лица
  • Кремы для лица и контура глаз
  • Гиппоаллергенные кремы
  • Декоративная косметика:туши,тональный кремы, подводки для глаз
  • Солнцезащитные средства и средства после загара
  • Кремовые кондиционеры для волос
  • Средства после бритья
  • Средства для автозагара.

Условия хранения: Хранить при температуре от 5°C до 35°C.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Натуральный эмульгатор Оливем 1000 (Olivem 1000), 50 г

  • Страна происхождения: Италия
  • Наличие: 7
  • 680 ₽


Рекомендуемые товары

Авокадо масло нерафинированное, 50 мл

Авокадо масло нерафинированное, 50 мл

Аромат легкий мягкий, ореховый. Масло авокадо может применятся для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость..

170 ₽

Кетон Малины, 10 грамм

Кетон Малины, 10 грамм

Кетон малины - природное фенольное соединение, что является основной составляющей аромата красной малины (Rubus idaeus) . Он используется в парфюмерии, косметики, и в качестве пищевой добавки для придания фруктового запаха. Это один из самых дорогих натуральных компонентов аромата используется ..

160 ₽

Натуральный эмульгатор TEGO Care 450 (Планта-М), 50 г

Натуральный эмульгатор TEGO Care 450 (Планта-М), 50 г

INCI: Polyglyceryl-3 MethyglucoseDistearate Производитель: Германия Внешний вид: округлые гранулы бежевого цвета без запаха HLB (гидрофильно-липофильный баланс): 12  Диапазон pH 4.5 - 8.5 СРОК годности: до 03.2022 г Неионогенный эмульгатор растительного происхождения, предназначен для..

320 ₽

Натуральный эмульгатор Воск НИМ, 200 г

Натуральный эмульгатор Воск НИМ, 200 г

При заказе из раздела МЕЛКИЙ опт необходим предзаказ через сайт, по телефону или электронной почте. В офисе на полках нет оптовых фасовок, их подготавливаем под заказ. INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax. Белые гранулы, не имеет собственного запаха 100% натуральный эмульгатор, ЭКО-сер..

900 ₽

Жидкий Эмульгатор Т-8, 50 мл

Жидкий Эмульгатор Т-8, 50 мл

Жидкий, растительного происхождения. Состав: Полисорбат 20; дипропиленгликоль; ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло.  Назначение: для изготовления косметических кремов и эмульсий типа «масло/вода», соэмульгатор для косметических эмульсий типа «вода / масло».  ..

145 ₽

Кремовая база Липодерм БИО, 50 г

Кремовая база Липодерм БИО, 50 г

Рекомендуется для изготовления косметических кремов и эмульсий различной консистенции. Совокупность входящих в состав ЛИПОДЕРМ БИО активных компонентов делает его востребованным для применения в самой обширной гамме косметических препаратов: в питательных, витаминных кремах и масках по уходу за увяд..

150 ₽

Гидролат Березы Маньчжурской, 100 мл

Гидролат Березы Маньчжурской, 100 мл

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

149 ₽ 190 ₽

Гидролат Кедра Корейского (шишка), 100 мл

Гидролат Кедра Корейского (шишка), 100 мл

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

270 ₽

Гидролат Микс Изумрудный Мохито, 100 мл

Гидролат Микс Изумрудный Мохито, 100 мл

Состав: Продукт водно-паровой дистилляции Смеси 50% травы мяты длиннолистной и лимонной травы. Не содержит Спирта и консервантов! Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии не..

190 ₽

Гидролат Пихты органик, 100 мл

Гидролат Пихты органик, 100 мл

Пихтовая "флорентийская" вода высоко ценится за целебные свойства пихты и аромат. Многие народы почитали пихту как священное дерево. Несколько тысячелетий назад пихтовые ванны принимали для восстановления сил и укрепления здоровья, лечения кожных заболеваний. Представляет собой сложное сочетание био..

195 ₽

Лецитин соевый, 100 г

Лецитин соевый, 100 г

INCI:  Soy lecithin. Синоним: фосфатидилхолин. Внешний вид: густая, вязкая жидкость оранжевого цвета.   Лецитин - гигроскопичное воскоподобное вещество, гидрофильный коллоид, смесь соединений, содержащих различные остатки насыщенных и ненасыщенных жирных ..

150 ₽

Растительный эмульгатор Моностеарат Глицерина, 100 г

Растительный эмульгатор Моностеарат Глицерина, 100 г

Моностеарат глицерина является воскоподобным твердым эмолентом, эмульгатором и загустителем, получаемым из натуральной стеариновой кислоты и глицерина, с перламутровым эффектом (отражает свет). Является пищевой добавкой, используемой для эмульгирования, загущения, консервирования; антипригарный к..

110 ₽

Кремовая база Липодерм БИО, 200 г

Кремовая база Липодерм БИО, 200 г

Рекомендуется для изготовления косметических кремов и эмульсий различной консистенции. Совокупность входящих в состав ЛИПОДЕРМ БИО активных компонентов делает его востребованным для применения в самой обширной гамме косметических препаратов: в питательных, витаминных кремах и масках по уходу за увяд..

540 ₽

Кремовая база Липодерм 10, 50 г

Кремовая база Липодерм 10, 50 г

Создана для широкого применения при изготовлении гигиенической и лечебно-профилактической косметики типа «вода/масло» (густые и мягкие питательные, водо-, термо-, УФ- защитные, массажные, отшелушивающие кремы на основе нетравмирующих эфиров фруктовых кислот, различные маски, очищающие эмульсии для с..

220 ₽

Со2-экстракт Сосны (почки), 5 мл

Со2-экстракт Сосны (почки), 5 мл

СО2 экстракт Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СО2) в щадащем темпратурном режиме (31-50 грдусов С) с последующим полным испарением растворителя (СО2) и получением на выходе 100% натурального продукта - сложной смеси преимущественно жирорастворимых биологически активных веществ. ..

130 ₽

Глицин аминокислота (порошок), 50 грамм

Глицин аминокислота (порошок), 50 грамм

INCI: Glycine Описание: Аминоуксусная, аминоэтановая кислота — аминокислота, входящее в состав многих биологически активных соединений и белков в организме; в промышленных масштабах его получают гидролизом соевого белка. На вид - белые кристаллы без запаха, сладкие на вкус. Растворяются в в..

200 ₽

Глицин аминокислота (порошок), 10 грамм

Глицин аминокислота (порошок), 10 грамм

INCI: Glycine Описание: Аминоуксусная, аминоэтановая кислота — аминокислота, входящее в состав многих биологически активных соединений и белков в организме; в промышленных масштабах его получают гидролизом соевого белка. На вид - белые кристаллы без запаха, сладкие на вкус. Растворяются в в..

90 ₽

Гидролат Апельсина Китайского (листья), 100 мл (Бархатный лес)

Гидролат Апельсина Китайского (листья), 100 мл (Бархатный лес)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

200 ₽

Воск Ягодный, 20 грамм

Воск Ягодный, 20 грамм

INCI: Rhus Verniciflua Peel Cera Представляет собой воск плодов Toxicodendron vernicifluum (Токсикодендрон верницифлюум, «Китайское лаковое дерево»), очищен активированным углем. Кремово-белый, 100% растительный и веганский ягодный воск извлекается из плодов азиатского дерева Rhus Vernici..

250 ₽

Актив для косметики Cruox® (Круокс) энзимный гидролизат пшеничных отрубей, 10 г

Актив для косметики Cruox® (Круокс) энзимный гидролизат пшеничных отрубей, 10 г

INCI: hydrolyzed wheat bran, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate ПРЕИМУЩЕСТВА ●● Эффективно увеличивает биологический эластичность кожи (+ 9% in vivo тест) ●● Значительно увеличивает вязкоупругость в коже (+ 33% тест in vivo) ●● Уменьшает морщины (-21% тест in vivo) Воз..

320 ₽

Гидролат Лимонника Китайского, 100 мл (Бархатный лес)

Гидролат Лимонника Китайского, 100 мл (Бархатный лес)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

210 ₽

Гидролат Укропа душистого (семена), 100 мл (Бархатный лес)

Гидролат Укропа душистого (семена), 100 мл (Бархатный лес)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

160 ₽

Гидролат Табака Душистого (цветы), 100 мл (Бархатный лес)

Гидролат Табака Душистого (цветы), 100 мл (Бархатный лес)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

250 ₽

Гидролат Кориандра посевного (семена), 100 мл (Бархатный лес)

Гидролат Кориандра посевного (семена), 100 мл (Бархатный лес)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

170 ₽

Гидролат Полыни эстрагоновой, 100 мл (Бархатный лес)

Гидролат Полыни эстрагоновой, 100 мл (Бархатный лес)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

200 ₽

Масляный экстракт Малины (лист) терпены 7%, 50 мл

Масляный экстракт Малины (лист) терпены 7%, 50 мл

Призводитель: Казанский завод экстрактов. Область применения: в косметических средствах, таких как крема (ЖФ), масляные смеси, маски для лица, волос, ногтей, обертывания и так далее. Дозировка от 5 до 95%. Внимание! Проверяйте на индивидуальную непереносимость. Свойства экстракта малин..

190 ₽

Масляный экстракт Ванили, 25 мл

Масляный экстракт Ванили, 25 мл

Свойства: *Смягчает, увлажняет, питает и успокаивает кожу; * Восстанавливает потерянный тонус и эластичность кожи; *Улучшает цвет и текстуру кожи, отбеливает кожу; *Оказывает матирующее действие на кожу; *Помогает бороться со свободными радикалами; *Обладает успокаивающими свойствами, уменьшае..

610 ₽

Гидролат Лимонника Китайского, 500 мл (Бархатный лес)

Гидролат Лимонника Китайского, 500 мл (Бархатный лес)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

870 ₽

Смесь Со2-экстрактов №10 (Ламинария, фиалка, хвощ..), 5 мл

Смесь Со2-экстрактов №10 (Ламинария, фиалка, хвощ..), 5 мл

Состав (купаж): водоросли,фиалка,хвощ,донник,морковь СО2-экстракты используются в лечебной косметике в первую очередь благодаря натуральному составу без примесей растворителей. Спектр применяемых биологически активных компонентов (терпеноиды, насыщенные и ненасыщенные высокомолекулярные ж..

160 ₽

Теги: натуральный, оливковый, для косметики, прямая эмульсия, своими руками, кремоварение