•  СО2 экстракт Ириса (корень), 5 мл

CO2-экстракты выгодно выделяются среди других типов натуральных ингредиентов, используемых в косметической и кулинарной промышленности благодаря эффективности, богатству состава и экологичности. Благодаря же липофильному характеру СО2-экстракты во многом родственны некоторым компонентам гидролипидных структур кожи. А значит, биологически активные вещества в составе СО2-экстракта легко проникают в кожу.

СК-СО2 экстракт представляет собой абсолютно натуральный продукт. В его состав входят только те вещества, которые находятся в исходном сырье. Он не содержит остатков растворителя и посторонних примесей.

Каждый СК-СО2 экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые придают соответствующие качества конечному косметическому продукту. Это могут быть антиоксидантные, консервантные, ароматические, лечебно-профилактическиесвойства, в зависимости от наименования и рекомендуемого применения данного СК-СО2 экстракта.

Применение СК-СО2 экстрактов (ГОРОФИТОВ) с антиоксидантными свойствами, продлевает сроки хранения косметических продуктов.

При составлении рецептур на основе CO2-экстрактов необходимо учитывать комплексное воздействие этих экстрактов на кожу. Именно этой особенностью обусловлена рекомендация парного сочетания CO2-экстрактов в рецептах. Два экстракта, обладающие сходным действием, усилят и дополнят лечебные свойства друг друга, гарантированно обеспечив желаемый результат. Более трёх пар сочетающихся экстрактов в один рецепт закладывать не рекомендуют, чтобы избежать возможных конфликтов компонентов.

CO2-экстракты — очень мощные препараты. Всего 2 грамма экстракта календулы на килограмм основы достаточно, чтобы полученный крем обладал выраженной противомикробной и противовоспалительной активностью. Именно это свойство CO2-экстрактов делает их выгодными экономически: высокая эффективность таких экстрактов означает, что для получения качественного препарата достаточно совсем низкой концентрации (обычно — 0,2%, тогда как масляного экстракта понадобится 3-5%). Если вам нужно добиться ярко выраженного эффекта, концентрацию докритического CO2-экстракта в продукте можно увеличить, но не стоит выходить за предел в 2%.  

Минимальный срок хранения CO2-экстрактов — около двух лет. Хранят их так же, как и эфиры: в тёмном прохладном месте, в закрытой стеклянной таре.

Описание: сверхкритический СО2 экстракт ИРИСА (корень)

Экстракт СО2 ириса - натуральный экстракт корней цветка, добытый сверхкритической экстракцией природным диоксидом углерода. Корни ириса при внутреннем и внешнем применении продуктов из него оказывает регенерирующее, ранозаживляющее, отхаркивающее, детоксикационное, антисептическое, успокаивающее, противовоспалительное действие. Фиалковый корень, как еще называют корешки ириса, применяли как успокаивающее боль при прорезывании зубов у детей и добавляли в зубные порошки. Ароматерапия рекомендует аромат корня как гармонизирующее, снимающее стресс, перепады настроения, приступы беспокойства и страха средство. В косметике особенно ценятся способности ириса обновлять клетки кожи. Медицина использует корни ириса как отхаркивающее и потогонное средство.

Состав СО2 экстракта ириса:

В экстракте ириса много ценной миристиновой кислоты, содержатся так же бензойная, ундециловая кислоты. Есть в корнях растения гликозид иридин, альдегиды и дубильные вещества, концентрированный крахмал, эфирное масло и аскорбиновая кислота.

Косметические свойства СО2 экстракта ириса:

  • Имеет антиоксидантные свойства;
  • Хороший себерегулирующий компонент в составах для проблемной кожи;
  • В тониках и лосьона применяется для профилактики от высыпаний на коже различной этимологии;
  • Активизирует метаболизм кожных покровов, чем устраняет сухость кожи;
  • В кремах и масках проявляет отличные вяжущие свойства - сглаживает морщины, подтягивает кожу;
  • Улучшает микроциркуляцию на клеточном уровне;
  • Стимулирует регенерацию и заживление кожи и тканей, снимает зуд и болевые ощущения;
  • Включается в составы от рубцов и растяжек;
  • Слегка дезодорирует косметику, тело, волосы;
  • Имеет себорегулирующие свойства, применяется в подростковой косметике;
  • Имеет способности бороться с процессами старения кожи;
  • Компонент в косметике anti-age;
  • Оказывает заживляющие, подтягивающие, антисептические и другие благотворные эффекты.

Способ применения:

- как активный ингредиент домашней косметики,

- экстракт растворим в масле,

- не нагревайте выше 35-45°C,

- рекомендуемая дозировка: 0,03-0,07%,

- экстракт расфасован в 10 мл флаконы по 5 мл, удобно разбавить в этом же флаконе экстракт 5 мл стабильного базового масла: миндального, макадамии, оливкового, жожоба, пенника или другого стабильного масла, дозировка в этом случае составит 0,06-0,14% или 2-4 капли на 100 гр.

Условия хранения: беречь от света и от влаги, хранить в плотно закрытом флаконе.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

СО2 экстракт Ириса (корень), 5 мл

  • 160 ₽


Рекомендуемые товары

Гидролат Подсолнуха Однолетнего, 100 мл

Гидролат Подсолнуха Однолетнего, 100 мл

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

140 ₽

Водно-глицериновый экстракт Дуба (кора), 25 мл

Водно-глицериновый экстракт Дуба (кора), 25 мл

Водно-глицериновый экстракт коры дубасодержит комплекс биологически активных веществ, необходимых для подержания здоровья и молодости кожи. В состав продукта входит до 20% дубильных компонентов, что делает его незаменимым средством по уходу за проблемной кожей и лечения некоторых дерматологических д..

100 ₽

Водно-глицериновый экстракт Барбариса  (корень) берберин 10%, 25 мл

Водно-глицериновый экстракт Барбариса (корень) берберин 10%, 25 мл

Водно-глицериновый экстракт барбариса (берберин 10%) – богатый источник антиоксидантов, незаменимых для поддержания красоты и молодости кожи. Применяется в качестве активного компонента в производстве уходовых, лечебных и антивозрастных продуктов для всех типов кожи. Состав экстракта Экстракт ..

120 ₽

Водно-глицериновый экстракт Арники (цвет), 25 мл

Водно-глицериновый экстракт Арники (цвет), 25 мл

Водно-глицериновый экстракт арники (цвет) – средство растительного происхождения с высокой концентрацией биологически активных веществ. Благодаря широкому многообразию полезных свойств применяется в производстве уходовой и антивозрастной косметической продукции для кожи и волос. Состав экстракта ..

110 ₽

Водно-глицериновый экстракт Ананаса (плоды), 25 мл

Водно-глицериновый экстракт Ананаса (плоды), 25 мл

Водно-глицериновый экстракт ананаса(плоды)– ценный фитопродукт с высоким содержанием активных веществ, который нашел применение в производстве косметических продуктов для кожи и средств для ухода за волосами. Состав экстракта Экстракт содержит фруктовые кислоты, витамины группы B,витамин С, пр..

110 ₽

Водно-глицериновый экстракт Кукурузных рылец, 25 мл

Водно-глицериновый экстракт Кукурузных рылец, 25 мл

Водно-глицериновый экстракт кукурузных рылец – фитопродукт, обладающий выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Подходит для лечения проблемной кожи и решения проблемы выпадения волос. Состав экстракта Продукт содержит дубильные вещества, эфирные масла, горечи, токоферо..

110 ₽

Теги: натуральная косметика, экстракты растений, домашнее кремоварение, активная добавка, омолаживает