• Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate), 100 мл
  • INCI - Isopropyl Myristate
  • Внешний вид - Прозрачная жидкость с типичный запахом

Изопропилмиристат - относится к группе эмолентов - веществ, которые остаются на поверхности кожи, придавая ей гладкость и мягкость. Большинство производителей косметики вводят изопропилмиристат в состав кремов для лица, рук, а также в декоративную косметику.

Внешний вид - прозрачная жидкость с типичный запахом.

Основным сырьем для получения изопропилмиристата служит лёгкая фракция нефти. Из неё выделяют пропилен, затем его гидратируют с получением изопропилового спирта, а потом в результате этерификации с миристиновой кислотой получают изопропилмиристат.

Косметические средства с изопропилмиристатом не оставляют ощущения жирности, они придают коже "бархатистость", гладкость и увлажненность. В косметике используется для того, чтобы снизить жирность жирной фазы в кремах. Он оказывается на кожу поверхностное действие, обладает хорошим смягчающим действием, славится своей способностью закреплять и удерживать ароматы, не оставляет на коже неприятной жирной пленки, создает хорошее скольжение, способствует равномерному рассредоточению цветовых пигментов в косметике. Является комедогенным, поэтому не рекомендуется его вводить в рецептуры для жирной и проблемной кожи.

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Изопропилмиристат (Isopropyl Myristate), 100 мл

  • Страна происхождения: Малайзия
  • Наличие: 7
  • 150 ₽


Рекомендуемые товары

Силкодерм 5, косметический эмолентный комплекс, 15 мл

Силкодерм 5, косметический эмолентный комплекс, 15 мл

Silkoderm 5  Эмолентный* комплекс нового поколения с компонентами растительного происхождения косметического применения. Обладает выраженными смягчающими и увлажняющими свойствами. Органично совмещается с кожей, создает приятное шелковистое ощущение без оттенка остаточной жирности...

120 ₽

Эмульгатор BTMS , 200 г

Эмульгатор BTMS , 200 г

INCI: Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol  Происхождение: из растительного сырья (масла) Нормы ввода - 1-10% Температура плавления: 55-60 °C  Применение: один из самых популарных эмульгаторов для создания бальзамов, ополаскивателей, масок для волос. Обеспечивает ..

380 ₽

Shea Light (Ши лайт) - эмолент на основе масла ши, 30 мл

Shea Light (Ши лайт) - эмолент на основе масла ши, 30 мл

INCI: Shea butter ethyl esters (этиловый эфир масла ши) Исходное сырье: масло ши Растекаемость: высокая Вязкость: низкая Норма ввода: как и у всех эмолентов оптимальный процент ввода подбирается индивидуально для каждого средства, но обычно лежит в пределах 5 — 30 % Шам..

200 ₽

Эмолент Олеил Эруконат (аналог масла жожоба), 25 мл

Эмолент Олеил Эруконат (аналог масла жожоба), 25 мл

Внешний вид: прозрачное косметическое масло Олеил Эруконат - эмолент, полученный энзимным способом и представляющий собой замену жирной фазы. Используется вместо масел, так как не окисляется, легко распределяется по коже, улучшая тактильные характеристики крема, выдерживает высокий нагр..

120 ₽

Эмолент Ланол П (загуститель, стабилизатор эмульсий), 50 г

Эмолент Ланол П (загуститель, стабилизатор эмульсий), 50 г

INCI: Glycol palmitate. (эфир пальмитиновой кислоты) Внешний вид: белые хлопья. Режим ввода: требует нагрева, добавляется в жирную фазу. Lanol P - эмолент, загуститель и стабилизатор эмульсий масло/вода. Совместим со всеми эмульгаторами, предствавленными в магазине.  В..

165 ₽

Эмолент Ланол 2681(Lanol 2681), 50 мл

Эмолент Ланол 2681(Lanol 2681), 50 мл

INCI: Coco-Caprylate/Caprate Lanol 2681 (Ланол 2681) - эмолент, дает богатую сливочную, но не жирную текстуру; в бальзамах и ополаскивателях придает блеск волосам.  100% натуральный ("зелёный") эфир, может заменять или уменьшать количество растительных масел. За счет своей высо..

190 ₽

Теги: эмолент, косметика своими руками, кремоварение, для волос, детская косметика