• Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) порошок, 30 г

INCI: Hydroxyethylcellulose 
Внешний вид: белый порошок
Растворимость: растворим в воде
Норма ввода:
для создания гелей рекомендовано: 1-3 %
для загеливания водной фазы крема: 0,1-0,5 % 
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте в герметичной упаковке

Hydroxyethylcellulose - представляет собой неионный загуститель натурального происхождения (древесина). Это мономер глюкозы, натуральный полисахарид.
Используется для создания гелей, загущения водной фазы, стабилизации эмульсий. Подходит для создания гелей для душа, в декоративной косметике как связывающий компонент, улучшающий адгезию и препятствующий осыпанию пудр, румян и теней. 

Основные свойства:
Хорошо растворяется в воде, образуя кристально-прозрачный гель
Устойчива в широком диапазоне pH (от 2 до 12).
Полностью биологически разлагаема, не образует вредных соединений и химических реакций
Обеспечивая коллоидную защиту
Обладает обезжиривающим действием, абсорбируя в себя жир, что очень может оказаться полезно для кремов для жирной кожи (себорегулирующе действие). При этом удерживает влагу и облегчает впитывание ингредиентов
Не раздражает кожу и идеально подходит для гиппоаллергенных продуктов (детские кремы и лосьоны)
В декоративной косметике позволяет легко удалить декоративное средство, однако противостоит легким прикосновениям, высокой влажности и слезам
Гель на Гидроксиэтилцеллюлозе не боится спирта, им можно загеливать роликовые дезодоранты с добавлением спирта, средства до и после бритья
Широко используется как загуститель в композициях с повышенным содержанием солей (антиперспиранты)
Совместима с хлоридами, нитратами и карбонатами, с большинством ПАВ, полярными органическими растворителями, другими водорастворимыми синтетическими и природными полимерами 
Не кристаллизуется 
Переносит высокую температуру хранения и даже подогрев без потери качества.

В ЕС Гидроксиэтилцеллюлоза разрешена как пищевая добавка Е1525. В России как пищевая добавка разрешена Целлюлоза и Этилцеллюлоза, а Гидроксиэтилцеллюлоза, правда, именно как пищевая добавка запрещена. Видимо, из-за своих слабительных свойств. Но благодаря им Гидроксиэтилцеллюлоза используется в изготовлении таблеток в медицине.

Применение:
- уходовые средства для лица и тела
- детская косметика
- солнцезащитная косметика
- дезодоранты и антиперспиранты
- зубные пасты, средства для полости рта
- декоративная косметика (жидкая пудра, тени, туши, подводки для глаз и т.д.)
- средства для волос
- гели для душа

Порядок работы:
Для получения прозрачных гелей нужно растворить небольшое количество порошка в подогретой воде ~ 60 градусов 
(pH для загущения должен быть около 8, использовать ТЭА. После получения геля рекомендуется выравнять pH молочной кислотой)

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) порошок, 30 г

  • Страна происхождения: Бельгия
  • Наличие: 6
  • 160 ₽


Рекомендуемые товары

Альгинат натрия, 50 г

Альгинат натрия, 50 г

Свойства: * загуститель и стабилизатор * гелеобразователь * средство для капсулирования  * влагоудерживающий агент * хорошо растворяется в воде * удерживает воду * обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами * желирующее вещество Косметические свойства: Основное достоинств..

145 ₽

Ксантановая камедь (загуститель и гелеобразователь), 50 г

Ксантановая камедь (загуститель и гелеобразователь), 50 г

Ксантановая камедь (Xanthan gum) – белый порошок без запаха и вкуса, цвет варьируется от белого до коричневого, пищевая добавка Е 415. Можно встеритить и другие названия камеди –ксантановый воск, ксантановая смола.  Ксантан появляется благодаря бактериальной культуре, которую выращ..

90 ₽

Лецитиновый гелеобразователь (Lecigel), 20 г

Лецитиновый гелеобразователь (Lecigel), 20 г

LECIGEL™ Производитель: Lucas Meyer INCI name: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin Внешний вид: тонкодисперсный порошок светло-бежевого цвета Нормы ввода: рекомендуемая - 0,1-4% (обычно до 2%), как со-эмульгатор: 0.1-0.5% Новое поколение гелирующих агентов. Дает не л..

160 ₽

Теги: косметика, своими руками, натуральная, крем, флюид, эко, хенд мейд, загуститель