Основное назначение соевого воска - изготовление экологически чистых, безвредных свечей.

Используется для изготовления массажных свечей, так же может быть использован для изготовления натуральных интерьерных свечей в контейнерах. Безопасен для кожи и безвреден для окружающей среды.

Благодаря натуральности, и отсутствию токсичности прекрасно подходит для изготовления ароматерапевтических свечей. Соевый воск прекрасно удерживает эфирные масла. Ароматические соевые свечи производят больше запаха – масло, содержащееся в соевом воске, уменьшает температуру плавления. Свечка без труда плавится, образует максимально возможную лужицу жидкого воска вокруг фитиля - чем больше поверхность горячего, жидкого воска, тем больше она испаряет эфирных масел. К тому же, соевый воск обеспечивает чистое горение, без копоти и выделения канцерогенов.

Соевый воск является фаворитом экологически сознательных людей, при сжигание соевые свечи не повышают уровень СО2 в атмосфере.

Массажные свечи из соевого воска - это замечательное косметическое средство для ухода за телом, питающее, увлажняющее и повышающее эластичность кожи. В процессе горения свечи получается теплое массажное масло, которое наносится на кожу. Используется в качестве альтернативы жидким и твердым массажным маслам.

Достоинства свечи из соевого воска:

* подходит для массажа (температура плавления воска комфортна телу)
* время горения такой свечи в 2 раза дольше, чем у парафиновых свечей и свечей из пальмового воска
* не коптит
* не токсична, не является продуктом нефтепереработки, безопасна для детей и беременных

Воск плавится на водяной бане. Для изготовления массажных свечей не используйте красители, а в качестве ароматизаторов добавляйте эфирные масла (по-своему вкусу). Заливку свечей делайте в стеклянные или жестяные емкости. Фитиль используйте хлопковый (например, фитиль-косичку, т.к. он менее всего коптит).

Пример рецепта массажной свечи: соевый воск (70%) + базовые масла (25%) + эфирное масло (5%) + витамин Е.

Немаловажным достоинством воска сои является то, что он не оставляет пятен на одежде и посуде, легко смывается горячей водой с мылом.

- Соевый воск используется и в косметических целях. Он смягчает, сглаживает, питает, увлажняет кожу, образует на коже защитную пленку. 
- При использовании в косметических средствах соевый воск создает мягкие, нежные текстуры, очень приятные при применении на коже. 
- Прекрасно подходит для сгущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом увлажняющий, смягчающий и защитный эффект. 
- Сочетается с другими видами воска и загустителями. 
- Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая преждевременное старение кожи, появление морщинок. 
- В сочетании с другими видами воска замечательно подходит для изготовления бальзамов, блеска и помад для губ. 
- В косметических средствах для ухода за кожей и волосами проявляет влагоудерживающие свойства, сглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос. 
- В средствах для волос соевый воск усиливает блеск и делает волосы послушными. 

Для людей страдающих аллергией на продукты пчеловодства и для приверженцев использования продуктов исключительно растительного происхождения - превосходная замена пчелиному воску. 

Области применения:
- изготовление ароматерапевтических и ароматических свечей
- увлажняющие, питательные кремы для рук
- бальзамы для губ
- антиперспиранты, дезодоранты
- средства для ванн
- средства для волос
- скрабы для тела
- плитки для тела
- массажные свечи для SPA-процедур
- изготовление мыла
В декоративной косметике: 
- губная помада
- карандаши, лайнеры для губ
- блеск для губ.

Концентрация в косметике: 1% - 10% 

Стандартная дозировка: 
Кремы, лосьоны : 1%-5%, губные помады/бальзамы : 1%-10%

Способ применения
Плавится вместе с масляной фазой, изготавливаемого косметического средства. Не нагревать выше 80°C.

Меры предосторожности: Не вызывает раздражения кожи, безопасен, нетоксичен.

Хранение: Стабилен. Хранить в сухом, темном, прохладном месте. 

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Воск соевый косметический, 500 г

  • Страна происхождения: Китай
  • Наличие: 14
  • 490 руб


Рекомендуемые товары

Масло Ши (баттер) нерафинированное, 100 г

Масло Ши (баттер) нерафинированное, 100 г

Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло. Масло дерева Ши является источником витаминов А и Е, необходимы..

190 руб

Фитиль армированный, 1 метр

Фитиль армированный, 1 метр

Подходит для гелевых свечей, не коптит. Можно использовать также и для парафиновых и восковых свечей. ..

60 руб

Какао масло (баттер) нерафинированное,150 г

Какао масло (баттер) нерафинированное,150 г

Это масло добавляет мылу необходимую твердость и придает кремообразную пену. Масло какао используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки, оно имеет замечательный увлажняющий эффект. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время, подтягивает кожу всего тела и пр..

330 руб

Фитиль с фитиледержателем вощеный, 10 см

Фитиль с фитиледержателем вощеный, 10 см

Фитиль для свечей, вощеный, армированный, с фитиледержателем. Используется для изготовления свечей. Подходит для работы с соевым и пальмовым восками, а также изготовления для гелевых свечей. ..

12 руб

Фитиледержатель для свечей, 10 шт

Фитиледержатель для свечей, 10 шт

Фитиледержатели нужны для ровной установки фитиля, фиксации. ..

30 руб

Теги: свечи, своими руками, хобби, творчество, для детей, массажные, арома