Мацерат, он же инфуз, представляет собой косметический и лечебный настой, сочетающий в себе положительные свойства базового масла, на котором он изготавливается, а также растительного сырья, которое настаивается.

Инфуз применяется в чистом виде или в качестве компонента в кремах, бальзамах, массажных масел и других средств по уходу за кожей.

Инфуз (Экстракт) Розы  изготовлен на рапсовом масле. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу.

Лепестки розы, на которых настояно масло, содержат флавоноиды, гликозиды, витамины С, В В2, РР, каротин, танины, катехины, которые стимулируют обменные процессы, успокаивают и смягчают кожу. Регулярное применение мацерата наружно предупреждает старение кожи, является прекрасным антивозрастным средством для нее, питает, смягчает, снимает покраснение и шелушение, подтягивает мелкие морщинки.
У мацерата еле слышный аромат эфирного масла розы, почти неуловимый. Не нужно, кстати, путать понятие мацерата с эфирным маслом растения или цветка. То есть данный мацерат вы приобретаете не для проведения аромотерапии. Он практически ничем не пахнет. Вы берете от него максимальную ценность для вашей кожи, волос, ногтей из такого цветка, как роза.

На внешний вид масло из лепестков роз — это прозрачная субстанция от желтого до бледно-зеленого цвета. При охлаждении твердеет, при нагревании продукт становится жидким.

Свойства этого цветочного продукта:

  • нормализует работу сердца и сосудов;
  • оказывает желчегонное действие;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • способствует нормализации микрофлоры;
  • отличается противовоспалительным действием;
  • является антимикотиком;
  • улучшает работу эндокринной системы;
  • нормализует гормональный фон;
  • стимулирует память, мышление;
  • масляный экстракт цветка — признанное масло от морщин;
  • нормализует выделение секрета сальных желез;
  • масла розы оказывают рассасывающее действие на рубцовые образования на коже.

Применение: добавляйте инфуз розы в готовые крема, маски, используйте как Жирную Фазу при изготовлении крема для лица, а также как самостоятельное уходовое средство!

Флакон 50 мл с дозатором. Производство Р-ка Крым.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Масляный экстракт (инфуз) Розы чайной с дозатором, 50 мл

  • Производитель: Ручная работа
  • Страна происхождения: Россия
  • Наличие: 2
  • 180 руб


Рекомендуемые товары

Эфирное масло Розы 1,5 мл

Эфирное масло Розы 1,5 мл

Получение: водно-паровая дистилляция и анфлераж лепестков Rosa damascena (семейство розоцветных). Эфирное масло: плотное, текучее, летучее, с легким соломенным или зеленоватым оттенком. При хранении в холодном помещении возможно помутнение масла (желеобразная консистенция) из-за образования стеар..

155 руб

Воск розы, 10 г

Воск розы, 10 г

Обладает нежным запахом розы. Применяется как составляющая при изготовлении бальзамов для губ, помады. ..

130 руб

Эфирное масло Розы, 10 мл ARS

Эфирное масло Розы, 10 мл ARS

Получение: водно-паровая дистилляция и анфлераж лепестков Rosa damascena (семейство розоцветных). Эфирное масло: плотное, текучее, летучее, с легким соломенным или зеленоватым оттенком. При хранении в холодном помещении возможно помутнение масла (желеобразная консистенция) из-за образования стеар..

700 руб

Теги: косметика, натуральная, своими руками, от морщин, жирная фаза, кремоварение, омолаживает, от морщин