• Актив для косметики Комплекс керамидов (Ceramide Complex), 10 г

Подходит для чувствительной, проблемной, смешанной кожи.

азвание по INCI: Water, Phospholipids, Sphingolipids

Основные действующие вещества: сфинголипиды  фосфолипиды в ламеллярной форме.

Производитель: Германия.

Внешний вид: Жидкость цвета слоновой кости, опалесцирующая суспензия с характерным запахом.

Растворимость: Растворяется в воде в любой пропорции, образует непрозрачные растворы.

Способ получения: Липиды экстрагируются из соевых бобов и преобразуются в ламеллярную, жидкокристаллическую форму с последующей специфической обработкой.

Условия хранения: при температуре 0 – 20 С, в защищенных от солнечного света, хорошо закрытых емкостях.

Описание: Липосомы из фосфолипидов и керамидов растительного происхождения.

Керамиды (правильное название церамиды) — это липидные вещества, состоящие из аминоспирта сфингозина и жирной кислоты. Впервые они были обнаружены в тканях мозга, поэтому само их название происходит от латинского слова cerebrum (мозг). Позднее выяснилось, что керамиды могут находиться как в свободном состоянии (в клетках печени и селезенки), так и входить в состав сфинголипидных веществ. Керамиды — важный компонент ненасыщенных жирных кислот, вырабатываемых нашим организмом. Вместе с другими веществами они защищают кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды, аллергенов и токсических веществ. При их дефиците естественный защитный барьер кожи нарушается, кожа остро начинает реагировать на температурные факторы, загрязнения, становися гиперчувствительной.

Комплекс керамидов – это смесь липидов, выделенная из растений (экстрагирование из бобов) состоит из фосфолипидов и сфинголипидов. Этот продукт поддерживает сухую и потрескавшуюся / обветренную кожу с помощью структурных элементов, а также восстанавливает липидный барьер в роговом слое эпидермиса. Он содержат 2% липидов в ламеллярной, жидкокристаллической форме. Смесь липидов растительного происхождения содержит, по крайней мере, 10% сфинголипидов.
 Липидный барьер сухой и потрескавшейся кожи значительно разрушен, и на поверхности кожи увеличивается отшелушивание корнеоцитов и трансэпидермальная потеря влаги. Именно потеря жидкости из глубоких слоев эпидермиса влияет на функции клеток, работа которых обусловлена водным балансом. Поэтому, разрушение липидного барьера, помимо других причин сухости кожи, также нарушает физиологические функции клеток, оказывающих влияние на состояние кожи в целом. Комплекс керамидов Ceramide Complex восстанавливает липидный барьер внешнего слоя кожи, и обеспечивает увлажнение, препятствуя обезвовоживанию. Восстанавливает фунциональные возможности эпидермиса. Ламеллярная, жидкокристаллическая форма позволяет активу действовать как мембрана и заполнять межклеточное пространство эпидермиса. 

Керамиды могут использоваться в возрастных кремах, так как от количественного и качественного состава керамидов зависят такие биохимические процессы, как дифференцировка, рост, естественное старение и умирание клетки.

Рекомендации по применению: вводить в эмульсию на стадии охлаждения или в готовый продукт. Не следует нагревать выше температуры 35 С. Необходимо избегать интенсивного смешивания, которое способствует разрушению ламеллярную структуры.

Процент ввода: 5.0–10.0%

Диапазон pH: 3.0–10.0

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Актив для косметики Комплекс керамидов (Ceramide Complex), 10 г

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 7
  • 160 руб


Рекомендуемые товары

Активный компонент Matrixyl 3000 (Матриксил 3000), 5 г

Активный компонент Matrixyl 3000 (Матриксил 3000), 5 г

INCI: Glycerin, Butylene Glycol, Aqua, carbomer , Polisorbat-20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3.  Активные компоненты: матрикины Pal-GHK и Pal-GQPR.  Описание: Инновационный активный компонент против старения кожи, выделенный из морских водорослей, собра..

180 руб

Теги: активный компонент, для косметики, крем своими руками, увлажнение, восстановление липидного слоя