Купить Масло семян Черной Смородины, 25 мл с доставкой по Владивосток
  • Масло семян Черной Смородины, 25 мл

Синонимы: Black currant seed Oil
Ботаническое название: Ribes nigrum (Linn.)
Семейство: Крыжовниковые (Grossulariaceae)

Смородина черная — общеизвестный ветвистый кустарник из семейства крыжовниковых. Цветет в мае -июне. Плоды созревают в июле — августе. Кусты чёрной смородины произрастают во всей Европе вплоть до Дальнего Востока.

Масло получают из семян посредством прессования. Спрессованное масло имеет интенсивный жёлтый цвет и типичный для данного вида запах. Посредством последующей аккуратно проводимой фильтрации и рафинирования масло становится отчётливо светлее, интенсивность запаха снижается, а концентрация инородных веществ, удаляемых из масла рафинацией, в значительной степени снижается.

Масло черной смородины обеспечивает великолепный баланс незаменимых жирных кислот, которые жизненно необходимы для осуществления ежедневных функций. В частности, это масло отличается превосходным соотношением линолевой кислоты (Омега 6) и альфа линоленовой кислоты (Омега 3), кроме того, оно содержит гамма линоленовую кислоту и стеариновую кислоту, обеспечивая, таким образом, потребность во всех четырех необходимых жирных кислотах без каких-либо добавок и смешивания. Масло чёрной смородины рекомендуют принимать внутрь в качестве источника незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3 , что способствует укреплению  иммунитета.

Масло черной смородины используется как пищевая добавка и как ингредиент ухода за кожей. Высокое содержание гамма линоленовой кислоты делает это масло эффективным противовоспалительным компонентом. Оно особенно полезно для сухой, поврежденной, чувствительной и стареющей кожи.
Гамма линоленовая кислота - важнейший ингредиент для поддержания эластичности кожи. Эта кислота содержится лишь в немногих жирных маслах. Масло черной смородины содержит ее до 20%.

Кроме использования  в составах для сухой, возрастной, безжизненной и поврежденной кожи, оно может быть великолепным в составах для чувствительной кожи, кожи с экземой или псориазом. Масло черной смородины поддерживает иммунную систему и действует как противовоспалительное средство  и может быть эффективной добавкой в составы для облегчения боли в мышцах и суставах.

Масло может использоваться в любых пропорциях в средствах ухода за кожей, детской косметике и средствах для/после загара.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Масло семян Черной Смородины, 25 мл

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 8
  • 170 руб


Теги: натуральное, для сухой кожи, чувствительной, домашняя косметика