• Натуральный пшеничный эмульгатор Ксилианс (XYLIANCE), 50 г

INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol

Исходное сырье: пшеничная солома.

Внешний вид: светло-желтые пластинки.

Температура плавления: 64,8°C

pH (10% водный раствор): 5,1

Условия хранения: в сухом прохладном месте (10-25°С) в плотно закрытой упаковке.  Хранить в недоступном для детей месте.

Ксилианс (пшеничный эмульгатор) - натуральный растительный неионогенный эмульгатор. Ксилианс - смесь растительных сахаров, которые получены из пшеничных отрубей, и жирного спирта, произведенного из пальмового масла. Не содержит консервантов и одобрен ECOCERT. Предназначен для создания эмульсий «масло в воде», имеющих легкую структуру и не оставляющих неприятного ощущения липкости на коже.  Эмульсия на основе Ксилианса защищает кожу от трансэпидермальной потери влаги и обеспечивает пролонгированное поступление воды и активных компонентов в кожу.

Основные свойства:

- подходит для всех типов кожи

- прост в использовании

- возможно получение кремов разной консистенции

- стабилен в широком диапазоне pH от 2 до 12

- совместим с большинством компонентов

- «держит» много масла (до 50%)

- эмульгирует как растительные масла, так и силиконы

- может быть заменой эмульсионному воску Полавакс при приготовлении гидрофильных масляных плиток

- даже при маленьком проценте ввода Ксилианса эмульсия будет стабильной

Используется в составе:

anti-age косметики

продуктов по уходу за кожей лица и тела (крем, молочко, лосьон, бальзам и т.д.)

кондиционеров и масок для волос
жидкой декоративной косметики
солнцезащитных средств и средств после загара

гидрофильных плиток

безводных продуктов, например, мазей

 

Дозировка:

- в косметических средствах «масло в воде», где жирная фаза составляет до 50% – 4-5%;

- в косметических средствах «масло в воде», с жирной фазой до 40% – 3%;

- в кремах высокой вязкости – до 8 %;

- в кремах низкой вязкости с малым содержанием масла – 2%;

- для достаточно стабильных эмульсий – 2-5%;

- для масляных гидрофильных плиток – 6-20%.

 В зависимости от времени гомогенизации на Ксилиансе можно получать как плотные, так и воздушные текстуры

Технология применения:

Ксилианс нагревается в жирной фазе до 70⁰С, водная фаза нагревается отдельно тоже до 70⁰С, после этого две фазы смешиваются и гомогенизируются (5 минут). До остывания перемешивается, образуя эмульсию. В остывшую эмульсию вводятся активы

Ксилианс хорошо работает в моноварианте, но для лучшей стабильности допускается загеливание водной фазы или ввод загущающих спиртов.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Натуральный пшеничный эмульгатор Ксилианс (XYLIANCE), 50 г

  • Страна происхождения: Франция
  • Наличие: 10
  • 190 ₽


Рекомендуемые товары

Кремовая база Липодерм БИО, 50 г

Кремовая база Липодерм БИО, 50 г

Рекомендуется для изготовления косметических кремов и эмульсий различной консистенции. Совокупность входящих в состав ЛИПОДЕРМ БИО активных компонентов делает его востребованным для применения в самой обширной гамме косметических препаратов: в питательных, витаминных кремах и масках по уходу за увяд..

115 ₽

Растительный эмульгатор Моностеарат Глицерина, 100 г

Растительный эмульгатор Моностеарат Глицерина, 100 г

Моностеарат глицерина является воскоподобным твердым эмолентом, эмульгатором и загустителем, получаемым из натуральной стеариновой кислоты и глицерина, с перламутровым эффектом (отражает свет). Является пищевой добавкой, используемой для эмульгирования, загущения, консервирования; антипригарный к..

110 ₽

Эмульгатор ОЛИВИТ (прямой), 50 г

Эмульгатор ОЛИВИТ (прямой), 50 г

INCI: моностеарат глицерина, цетилстеариловые спирты, цетеарет-23, цетеарет-6, стеариновая кислота, сквалан, неомыляемая фракция масла оливкового, масло оливковое гидрогенизированное, триглицериды линолевой и линоленовой кислот, гидрогенизированная неомыляемая фракция оливкового масла, диметила..

150 ₽

Консервант Шаромикс (Sharomix 708), 15 мл

Консервант Шаромикс (Sharomix 708), 15 мл

INCI: Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin  Особенноси: Подходит для кремов, кондиционеров, тоников, гелей для душа, шампуней. Не рекомендуется к применению в зубных пастах, ополаскивателях для рта, губных помадах, туши и жидких подводках Процент ввода: 0,6-1..

95 ₽

Кремовая база Липодерм БИО, 500 г

Кремовая база Липодерм БИО, 500 г

Рекомендуется для изготовления косметических кремов и эмульсий различной консистенции. Совокупность входящих в состав ЛИПОДЕРМ БИО активных компонентов делает его востребованным для применения в самой обширной гамме косметических препаратов: в питательных, витаминных кремах и масках по уходу за увяд..

750 ₽

Кремовая база Липодерм 10, 50 г

Кремовая база Липодерм 10, 50 г

Создана для широкого применения при изготовлении гигиенической и лечебно-профилактической косметики типа «вода/масло» (густые и мягкие питательные, водо-, термо-, УФ- защитные, массажные, отшелушивающие кремы на основе нетравмирующих эфиров фруктовых кислот, различные маски, очищающие эмульсии для с..

120 ₽

Теги: косметика, натуральная, своими руками, эмульсии, для крема, в домашних условиях