• СО2 экстракт Купаж №2 для омоложения кожи, 5 мл (Горофит)

CO2-экстракты выгодно выделяются среди других типов натуральных ингредиентов, используемых в косметической и кулинарной промышленности благодаря эффективности, богатству состава и экологичности. Благодаря же липофильному характеру СО2-экстракты во многом родственны некоторым компонентам гидролипидных структур кожи. А значит, биологически активные вещества в составе СО2-экстракта легко проникают в кожу.

СК-СО2 экстракт представляет собой абсолютно натуральный продукт. В его состав входят только те вещества, которые находятся в исходном сырье. Он не содержит остатков растворителя и посторонних примесей.

Каждый СК-СО2 экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые придают соответствующие качества конечному косметическому продукту. Это могут быть антиоксидантные, консервантные, ароматические, лечебно-профилактическиесвойства, в зависимости от наименования и рекомендуемого применения данного СК-СО2 экстракта.

Применение СК-СО2 экстрактов (ГОРОФИТОВ) с антиоксидантными свойствами, продлевает сроки хранения косметических продуктов.

При составлении рецептур на основе CO2-экстрактов необходимо учитывать комплексное воздействие этих экстрактов на кожу. Именно этой особенностью обусловлена рекомендация парного сочетания CO2-экстрактов в рецептах. Два экстракта, обладающие сходным действием, усилят и дополнят лечебные свойства друг друга, гарантированно обеспечив желаемый результат. Более трёх пар сочетающихся экстрактов в один рецепт закладывать не рекомендуют, чтобы избежать возможных конфликтов компонентов.

CO2-экстракты — очень мощные препараты. Всего 2 грамма экстракта календулы на килограмм основы достаточно, чтобы полученный крем обладал выраженной противомикробной и противовоспалительной активностью. Именно это свойство CO2-экстрактов делает их выгодными экономически: высокая эффективность таких экстрактов означает, что для получения качественного препарата достаточно совсем низкой концентрации (обычно — 0,2%, тогда как масляного экстракта понадобится 3-5%). Если вам нужно добиться ярко выраженного эффекта, концентрацию докритического CO2-экстракта в продукте можно увеличить, но не стоит выходить за предел в 2%.  

Минимальный срок хранения CO2-экстрактов — около двух лет. Хранят их так же, как и эфиры: в тёмном прохладном месте, в закрытой  таре.

Сверхкритический CO2 экстракт комплексный Купаж №2 для омоложения кожи

Состав:  Береза (кора), солодка (корень), шиповник (плод), мать-и-мачеха (трава), лимон (цедра)

Косметические свойства:

Обладает питательным действием. Повышает эластичность и упругость кожи, обладает легким отбеливающим эффектом, улучшает контуры лица.

Кора брезы. Бетулиновая кислота угнетает ферменты, относящиеся к так называемым «факторам старения» - коллагеназы и металлопротеиназы, разрушающие нативный коллаген внутри кожного матрикса и усиливающие хроностарения кожи. Бетулин обладает так же осветляющим эффектом, т.к. подавляет тирозиназу.

Мать-мачеха в силу своего состава, в котором линоленовая кислота, сквален и витамин Е объединены с уникальным количеством терпенов (β-пинен, α-терпинолен, борнеол, тимол, кубенен, эвгенол, яланден, кариофиллен, муурулен, миристицин) и фенолов  (тимол, карвакрол) в сочетании с высокоатомными спиртами (спатуленол, ледол, апиол, фитол)обладает рядом уникальных свойств, в числе которых сокращение морщин, повышение тонуса и тургора кожи. Обладает регенерирующими и питательными свойствами.

Каротиноиды из шиповника - это антиоксиданты. Витамин А - базовый витамин для кожи - происходит из ретиноидов или каротиноидов. 

Цедра лимона - осветляет, выступая в синергии с солодкой, содержащей изофлавоны. Основное назначение - осветление, борьба со свободными радикалами.  

Использование:

Как антиоксидант в косметике для любых типов кожи и возраста, особенно в анти-эйдж косметике. Дневные и ночные кремы, базы, сыворотки;

 - В рецептурах для проблемной кожи, склонной к воспалениям и акнэ, как противовоспалительный агент. Высокое содержание ликорицидина и ликоризофлавана блокируют размножение микробов.

- В противовозрастных сыворотках и ночных кремах, уменьшающих видимые признаки старения, такие как птоз (провисание тканей) и морщины. 

- В витаминных масках как источник каротина, - антиоксиданта и противовоспалительного вещества, прототипа витамина А (каротиноиды преобразуются в витамин А в организме человека) 

 - В качестве профилактики пигментации, в отбеливающей косметике (лосьоны, гели, кремы)

Способ применения:

- как активный ингредиент домашней косметики,

- экстракт растворим в масле,

- не нагревайте выше 35-45°C,

- рекомендуемая дозировка: 0,07-0,2%.

Экстракт расфасован в 10 мл флаконы по 5 мл, удобно разбавить в этом же флаконе экстракт 5 мл любого стабильного базового масла: макадамии, оливкового, миндального, жожоба, пенника или другого стабильного масла, дозировка в этом случае составит 0,1-0,2% или 2-4 капли на 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

СО2 экстракт Купаж №2 для омоложения кожи, 5 мл (Горофит)

  • 180 руб


Теги: натуральная косметика, кремоварение, активная добавка, антивозрастной, для масок