• Консервант Microker PE (Феноксиэтанол), 15 мл

Феноксиэтанол хорошо растворяется в воде, спирте, различных растительных маслах, что делает его одним из наиболее удобных консервантов. Именно универсальность феноксиэтанола позволяет включать его в различные косметические формулы – от шампуней и пенок для очищения лица до смягчающих и детских кремов

Консерванты с низкой растворимостью в воде, можно растворить в феноксиэтанолае перед их включением в композицию, что делает его важной состовляющей в различных смесях консервантов. Другое преимущество феноксиэтанола при использовании в качестве части смеси является ее повышенное воздействие на антимикробных свойства других консервантов.

Феноксиэтанол совместим как с катионными, так и с анионными неионогенными ПАВ. Кроме своего основного назначения – защиты косметических средств от порчи, в парфюмерных композициях феноксиэтанол используется как фиксатор.

При использовании феноксиэтанол в одиночку, рекомендуемая концентрация до 1%, а в сочетании с другими препаратами (как правило применяется в сочетании с парабенами), используемые уровни могут быть уменьшены.

Феноксиэтанол является безопасным косметическим ингредиентом. Клинические исследования показали, что он не обладает тератогенными, мутагенными, эмбриотоксическими, фототоксическими, аллергенными свойствами.

Применение:

- косметика для лица: тоники, сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания
- кремы и сыворотки вокруг глаз
- косметика для волос: кондиционеры, маски, лечение для волос
- декоративная косметика
- сахарные скрабы и другие безводные продукты
- детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны и бальзамы.

Для оптимальной консервации косметических продуктов технологи рекомендуют вводить одновременно 0,1% сорбата калия и 0,8% феноксиэтанола.

Ввод в смеси: 0,75 - 1% в водную фазу системы либо в готовую смесь.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Консервант Microker PE (Феноксиэтанол), 15 мл

  • Страна происхождения: Италия
  • Наличие: 14
  • 85 руб


Рекомендуемые товары

Консервант для косметики Оптифен(Optiphen™ Plus), 10 мл

Консервант для косметики Оптифен(Optiphen™ Plus), 10 мл

Оптифен — жидкая система консервирования, обеспечивающая надежную защиту от широкого спектра бактерий, плесени и дрожжей. Совместим с большей частью активных компонентов. Консервант используется в любых косметических средствах (в водных и безводных): косметике для лица (кремах, лосьонах, сыворо..

150 руб

Теги: косметика, своими руками, шампуни, крема, детская, эко