• Молочная кислота (80%), 50 мл

Латинское название: Acidum lacticum.

Системное название: 2-гидроксипропионовая кислота.

Возможные названия:молочная кислота, Е-270, кислота молочная пищевая, Е 270 (как пищевая добавка), lactic acid.

Химическая формула: СН3СН(ОН)СООН.

Молек. масса: 90,1.

Т. пл. = 18оС.

  • Относится к АНА-кислотам (АГК). Примечание.: Альфа-гидроксикислоты (АНА) – натуральные биологические вещества, встречающиеся в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. Используются в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания. Они ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, ускоряя естественный процесс их отделения. 
  • Не токсична, биологически безопасна.
    Цвет: прозрачная, чуть желтоватая.
    Запах: отсутствует.
    рН водных растворов - 1,23 (37,3%), - 0,2 (84,0%).
    Растворимость: в глицерине, спирте, воде при температуре 20 градусов молочная кислота растворяется неограниченно. Из-за высокой гигроскопичности молочной кислоты, обычно используют ее концентрированные водные растворы – сиропообразные бесцветные жидкости без запаха с разным процентом содержания ( в нашем случае - 80%).

Полезные свойства молочной кислоты:

1. Молочная кислота обладает отбеливающим, увлажняющим и противовоспалительным действием,

2. Производит осветляющее и отбеливающее действие,

3. Способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи,

4. Укрепляет и освежает обезвоженную, дряблую кожу,

5. Обладает разглаживающим действием, поэтому рекомендуется при коже с мелкоморщинистым типом старения.

 

Применение молочной кислоты способствует:

1. Уменьшению глубины мелких морщин;

2. Улучшению эластичности, тургора и цвета кожи;

3. Осветлению пигментаций;

4. Уменьшению угревых высыпаний на жирной коже;

5. Уменьшению размера растяжек;

6. Лечению чувствительной, аллергичной кожи.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ:

    • предельное количество ввода молочной кислоты в мыло составляет до 3%.
    • тоники, кремы 0,1-0,5%
    • средства для волос 1-3%
    • домашние пилинги – до 4%
    • профессиональные косметические линии могут содержать до 20-30% молочной кислоты.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

  •  
    • в чистом виде молочная кислота может вызвать некроз слизистых оболочек.
    • косметические средства с молочной кислотой могут сушить кожу.
    • не использовать при поврежденной коже.
    • молочная кислота является слабой кислотой, обладающей низкой токсичностью. Даже превышение дозировки в 8 раз не оказывает вреда. При соблюдении правил использования и дозировки не наблюдается никаких побочных эффектов.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Молочная кислота (80%), 50 мл

  • Страна происхождения: Китай
  • Наличие: 11
  • 80 руб


Теги: пилинг, кислотный, лактат натрия, для мыла с нуля