• Гиалуроновая кислота высокомолекулярная, 1 г

Внешний вид: белый порошок

Источник: биотехнологии (бактериальная ферментация)

Молекулярный вес: 1,0 млн. Дальтон

Описание:

Гиалуроновая кислота (ГК) представляет собой длинную полисахаридную цепь. Почти половина гиалуроновой кислоты сосредоточена в коже, в дерме между волокнами коллагена и эластина, в клетках рогового слоя. Так же входит в состав связок, хрящей. Она способна собирать из воздуха молекулы воды и удерживать их в роговом слое. Является регулятором водного баланса, обеспечивает защиту клеточных структур. Гиалуроновая кислота находится в виде гелевой фазы между клетками кожи и служит водохранилищем для клеток.

С возрастом кожа теряет гиалуроновую кислоту и способность удерживать достаточное количество воды в этом «резервуаре».
Доставление новой гиалуроновой кислоты в кожу способно повысить уровень увлажнения кожи и разгладить морщинки.
Гиалуроновая кислота обладает свойством связывать воду, что делает ее незаменимым увлажняющим компонентом, а ее включение в состав косметических средств приводит к заметному и видимому улучшению состояния кожи.
При использовании она образует тонкую прозрачную вязко-упругую пленку на поверхности кожи, что позволяет сохранить основные составляющие молодой и здоровой кожи: эластичность, упругость и тонус.

Гиалуроновая кислота бывает высокомолекулярной и низкомолекулярной. Высокомолекулярная ГК (вес молекулы около 2 млн. Да) имеет размер молекулы, не позволяющий ей проникать в глубокие слои кожи, однако она образует на поверхности кожи защитную пленку, удерживающую влагу и «запечатывающую» микроповреждения в роговом слое.. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота  часто используется в косметических средств, рекомендуется для молодой кожи.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота дает быстрый эффект лифтинга и разглаживания кожи. Низкомолекулярная проникает в глубокие слои кожи, обеспечивает целостность кожного барьера и обеспечивает УФ-протекцию.

Основные функции высокомолекулярной гиалуроновой кислоты:

  • Увлажнитель;
  • УФ-протектор (ГК регулирует образование ферментов, защищающих кожу от УФ-излучения; уменьшает продукцию провоспалительных цитокинов);
  • Усиление кожного барьера (ГК регулирует образование ферментов, поддерживающих целостность кожного барьера);
  • Транспортная система

Рекомендуемый процент ввода: 0,1-1%

Растворимость: растворим в воде

Область применения гиалуроновой кислоты:

  • увлажняющие кремы, гели, сыворотки, тоники
  • средства по уходу  вокруг глаз и век
  • средства до/после загара, солнцезащитная косметика
  • противовоспалительные и ранозаживляющие средства

 Рекомендации по применению: ввод в рецептуры 0,01-0,1%, предварительно растворяется в небольшом количестве водной фазы. Нагрев допускается.

Хранение: Хранить в прохладном, сухом месте в оригинальной упаковке вдали от света и влаги, не хранить в холодильнике.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Гиалуроновая кислота высокомолекулярная, 1 г

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 7
  • 200 руб


Рекомендуемые товары

Активный компонент Matrixyl 3000 (Матриксил 3000), 5 г

Активный компонент Matrixyl 3000 (Матриксил 3000), 5 г

INCI: Glycerin, Butylene Glycol, Aqua, carbomer , Polisorbat-20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3.  Активные компоненты: матрикины Pal-GHK и Pal-GQPR.  Описание: Инновационный активный компонент против старения кожи, выделенный из морских водорослей, собра..

180 руб

Теги: компонент, в косметику, в крем, увлажнение