• Силкодерм 5, косметический эмолентный комплекс, 15 мл

Silkoderm 5 

Эмолентный* комплекс нового поколения с компонентами растительного происхождения косметического применения. Обладает выраженными смягчающими и увлажняющими свойствами. Органично совмещается с кожей, создает приятное шелковистое ощущение без оттенка остаточной жирности.

Использовать:

·         В кремах и эмульсиях типа «масло / вода».

·         В кремах и эмульсиях типа «вода / масло»

·         Можно использовать самостоятельно (моно), без использования дополнительных компонентов или введения в другие косметические средства или носители.

Свойство:

·         Смягчает и увлажняет

·         Не оставляет жирный след на коже

·         Создает ощущение шелковой и бархотистой гладкости

·         Защищает от внешних неблагоприятных факторов

·         Мгновенное устраняет сухость и шелушения кожи,

·         Улучшает внешний вид кожи

Состав:

Изопропилмиристат – используется для снижения жирной фазы в кремах. Оказывает на кожу поверхностное действие, обладает хорошим смягчающим действием, известен своей способностью закреплять и удерживать ароматы, не оставляет на коже неприятной жирной пленки, создает хорошее скольжение, способствует равномерному рассредоточению цветовых пигментов в косметике.

Гидрированный полиизобутен - Термопластичный полимер, прозрачная жидкость, не растворяется в воде, растворим в масле. Обладает смягчающим и увлажняющим действием. Применяется в производстве блеска для губ.  Восстанавливает эластичность кожи, предотвращает потерю влаги. Диспергатор пигментов в декоративной косметике, улучшает растекаемость кремов, повышает эффективность УФ фильтров в солнцезащитных кремах.

Сквалан растительного происхождения - встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах авакадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей.

Минеральное масло. 

Рекомендован для:

  • жидких эмульсий по уходу за телом, 
  • средств для снятия макияжа, 
  • увлажняющих и питательно-увлажняющие кремы, 
  • отбеливающих кремов, 
  • УФ-защитные средств. 

Дозировка:

Косметические средства – до 15%

*Эмолент —  англ. «средство для смягчения». Эмолент — это жиры и жироподобные вещества, обладающие свойством фиксироваться в верхнем роговом слое, придавая коже гладкость и нежность. Они не транспортируются  в глубь кожи, они не оказывают какого-либо эффекта на живые клетки. Их действие косметическое — временное улучшение внешнего вида кожи без активного вмешательства в физиологию внутренних слоев кожи. Известные эмоленты: церезин, минеральное масло, воски (пчелиный, карнаубы, канделиллы), изопропилмиристат, стеариловый спирт, касторовое масло, а также силиконы диметикон и циклометикон.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Силкодерм 5, косметический эмолентный комплекс, 15 мл

  • Страна происхождения: Россия
  • Наличие: 17
  • 120 руб


Теги: компонент, в косметику, актив, своими руками, крем, домашняя косметика