• Мочевина косметическая высокой очистки ЧДА (99,8%), 100 г

Описание: Белый гигроскопичный кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато-горьковатого вкуса, без запаха. Склонна к слеживанию.

Легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные растворы имеют нейтральную реакцию. Растворение в воде происходит с поглощением тепла.

Мочевина образует комплексы включения (клатраты) со многими соединениями, например с перекисью водорода CO(NH2)2-H2O2, используемое как удобная и безопасная форма «сухой» перекиси водорода (гидроперит).

Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат.

Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине.

Рекомендации по применению в косметике:

В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться.

Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивать раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.

Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций.

Мочевину можно встретить во многих ухаживающих препаратах для сухой, но здоровой кожи: в шампунях, кремах и лосьонах. Она способствует улучшению и нормализации состояния сухой кожи. Кожа лучше выполняет свои защитные функции, становится более упругой и гладкой.

В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%. (в среднем 3-4%) 
В средствах для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%. Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше.
Раствор мочевины (10%) назначают в виде орошений, промываний, влажных повязок для лечения гнойных ран.

Средства с мочевиной лучше наносить на влажную кожу для усиления эффекта.

Центральным научно-исследовательским кожно-венерологическим институтом были предложены пластырь " Уреапласт " (мочевины 20 г, воды 10 г, пчелиного воска 5 г, ланолина 20 г, свинцового пластыря 45 г) и мазь (30 % мочевины) для применения в качестве кератолитических средств при лечении онихомикозов.

Обратите внимание! Не использовать в средствах для век, для глаз. Избегать попадания в глаза. Не превышать дозировки - более 10% могут вызвать существенное жжение. Средство можно применять для детей от 3х лет.

Ввод в смеси: 2 - 10% в водную фазу.  Технология ввода: добавлять в конце приготовления косметического средства при температуре не выше 40°C, предварительно растворив в части ВФ.
Хранение: в сухом месте в герметичной упаковке.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мочевина косметическая высокой очистки ЧДА (99,8%), 100 г

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 8
  • 180 руб


Теги: активы, косметические, заживление, дезинфекция, зеленый, для сухой кожи