Купить Диметикон (силикон), 100 мл с доставкой по Владивосток
  • Диметикон (силикон), 100 мл

INCI: Dimethicone

Описание: Диметикон (полидиметилсилоксан) - кремний-органический полимер, силикон, эмолент. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость без выраженного запаха.

Нерастворим в воде, растворим в алифатических углеводородах, ароматических углеводородах, и хлорных растворителях (например, гексан, толуол, хлористый метилен, и хлороформ). Хорошо смешивается с косметическими маслами и жирами.

Не прогоркает, устойчив к окислению, работоспособен в широком диапазоне температур, практически термостабилен. Обладает отличной гидрофобностью, высокой обтекаемостью и низким поверхностным натяжением.

Диметикон – очень популярная добавка, используемая не только в мыловарении, но и во многих косметических средствах самых известных марок. Такая популярность объясняется большим количеством положительных качеств, которыми он обладает.

По своей сути, диметикон – это натуральный силикон, масло без запаха и цвета. Он легко смешивается с другими компонентами благодаря своей низкомолекулярной структуре. Совместим с восками и всеми основными маслами. Мылу придает привлекательный блеск и скользящий эффект, делает цвет используемых пигментов насыщеннее. Соединяет компоненты, делает структуру изделия целостной.

Рекомендации по применению в косметике:

Используется в косметических средствах как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре.

Проявляет эмульгирующие свойства, регулирует требуемую вязкость косметического изделия, оказывает мягкое увлажняющее и защитное действие на кожу. Средства содержащие диметикон считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Обеспечивает прекрасные тактильные ощущения. Прекрасно увлажняет и смягчает кожу. 

Основные свойства в косметических продуктах для лица и тела: смягчает кожу, обладает увлажняющим действием, обеспечивает прекрасные тактильные ощущения, делает продукт менее жирным и липким, способствует равномерному распределению на коже, не нарушает процессов водо- и газообмена на коже, обеспечивает более равномерное распределение активных веществ и УФ-фильтров. 

Основные свойства в средствах для волос: защищает волосы от повреждения, придает шелковистость, усиливает здоровый блеск волос, придает объем, облегчает расчесывание, не утяжеляет волосы, делает волосы более "послушными". 

Основные свойства в декоративной косметике: придает красивый блеск изделию, обеспечивает насыщенный цвет пигментов, улучшает укрывистость пигментов, придает скользящий эффект при нанесении, позволяет дольше сохранять на коже цвет, способствует более равномерному распределению пигментов на коже. 

Ввод в смеси: 0,1 - 40% в жирную (масляную) фазу в зависимости от назначения средства.

В кремы, лосьоны: 0,1 - 5%, бальзамы, кондиционеры - 0,5 - 7%. Декоративная косметика - до 40%

Диметикон начинает чувствоваться на коже при дозировке более 5%

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Диметикон (силикон), 100 мл

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: Товар отсутствует
  • 180 руб


Теги: компонент, в косметику, для волос, послушные, блеск, натуральный