• Циклометикон (силикон), 100 мл

INCI: Cyclopentasiloxane

Синонимы: циклометикон, циклопентасилоксан, декаметилциклопентасилоксан, циклометикон пентамер, летучий силикон (volatile silicone)

Физические свойства

Внешний вид при 25 С – очень легкая подвижная жидкость

Запах – отсутствует

Цвет – бесцветный

Плотность при 25 С – 0,96 г/см3

Вязкость при 25 С – 4,0 cSt (сантистокс)

Температура вспышки – 77 С

Температура потери текучести – 17 С

Циклометиконы (циклопентасилоксан) – циклические силоксаны, могут содержать в цикле четыре, пять или шесть атомов кремния (в нашем случае пять). Циклометикон – летучая прозрачная жидкость без запаха и цвета, не оставляет следов и пятен, снижает липкость косметических продуктов, улучшает характеристики распыления и разбрызгивания. Циклометикон хорошо совместим с большинством органических растворителей, с восками, глицерином, спиртами и ароматическими углеводородами.

Используется:

В эмульсионные рецептуры вводится при температуре 40-45 С при добавлении активов в остывающий крем.

Свойста циклометикона:

  • Антистатическое;
  • Увлажняющее;
  • Вяжущее;
  • Смягчающее;
  • Защитное;
  • Летучее;
  • Кондиционирующее;

Циклометикон способен снизить липкость, улучшает распыление средств, не оставляет следов и пятен.

Совместимость – органические растворители, глицерин, воски, ароматические углеводороды. 

Циклометикон широко используется в средствах по уходу за волосами. Волосы становятся шелковистыми, послушными. В косметических средствах по уходу за волосами циклометикон используется в сочетании с диметикономДиметикон образует на волосах плёнку, защищающую волосы и придающую им блеск и шелковистость, а циклометикон уменьшает вязкость продукта.

В твёрдых дезодорантах и антиперсперантах циклометикон выступает в качестве транспортного вещества, доставляющее активные ингредиенты.

Циклометикон используется в производстве декоративной косметике.

Вводить в крем или другую смесь при температуре около 50 градусов.

Рекомендованная дозировка:

Крем, лосьон – от 1 до 5%

Твердый дезодоранты – от 35% до  50% 

Солнцезащитные средства от 5% до 18% 

Спреи-средства от 15% до 85%

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Циклометикон (силикон), 100 мл

  • Страна происхождения: Франция
  • Наличие: 10
  • 165 руб


Рекомендуемые товары

Флакон-спрей для спирта, 55 мл

Флакон-спрей для спирта, 55 мл

Флакон для спирта объемом 55 мл. Используется для распыления спирта, и любых других жидкостей. ..

37 руб

Флакон прозрачный с распылителем, 55 мл

Флакон прозрачный с распылителем, 55 мл

Флакон для спирта или любых других жидкостей со спреем объемом 55 мл. Материал ПЭТ, для косметики и пищевых продуктов. ..

37 руб

Растительный (оливковый) силикон, 45 мл

Растительный (оливковый) силикон, 45 мл

Состав: ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ЭТИЛГЕКСИЛ ОЛИВАТ и неомыляемая фракция гидрогенизированного оливкового масла. Натуральная косметика предполагает максимальный уход от синтетических, химических компонентов в рецептурах в пользу натуральных масел, экстрактов, эмульгаторов растительного происхожден..

175 руб

Силикон для косметики Поликватерниум 7, 100 г

Силикон для косметики Поликватерниум 7, 100 г

Характеристики продукта: Polyquaternium 7 - полностью прозрачный продукт, обеспечивающий требуюмую прозрачность для всех косметических продуктов. Хорошая растворимость в воде и совместимость со всеми типами сурфактантов делают Polyquaternium 7 великолепным продуктом, который можно использовать в ре..

120 руб

Теги: компоненты, в косметику, для волос, увлажняет, снижает липкость