• Со2 экстракт Ромашки (цветки), 5 мл

Производство: производится экстракцией под высоким давлением с естественным источником углекислоты, в котором отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также способных к размножению микроорганизмов. Из 19-26 кг цветущих верхушек 1 кг экстракта.

CO2-экстракты — очень мощные препараты. Всего 2 грамма экстракта календулы на килограмм основы достаточно, чтобы полученный крем обладал выраженной противомикробной и противовоспалительной активностью. Именно это свойство CO2-экстрактов делает их выгодными экономически: высокая эффективность таких экстрактов означает, что для получения качественного препарата достаточно совсем низкой концентрации (обычно — 0,2%, тогда как масляного экстракта понадобится 3-5%). Если вам нужно добиться ярко выраженного эффекта, концентрацию докритического CO2-экстракта в продукте можно увеличить, но не стоит выходить за предел в 2%.  

Описание:

Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.

CO2-экстракт ромашки используется в косметической продукции в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее, заживляющее, антиаллергическое, обезболивающее действие. Успокаивает, смягчает и делает более эластичной чувствительную и раздраженную кожу, устраняет сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи.

Терапевтические свойства:

  • антимикробное;
  • фунгицидное;
  • антисептическое;
  • антиоксидантное;
  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • противоаллергическое;
  • противозудное;
  • противоотечное;
  • жаропонижающее;
  • улучшающее тонус венозной стенки;
  • эпителизирующее, улучшающее регенерацию кожи;
  • успокаивающее, снимающее нервное напряжение;
  • гастропротекторное, противоязвенное.

Эфирное масло немецкой ромашки содержится во многих фармацевтических препаратах с противовоспалительной и противоаллергической направленностью.

Способ применения:

- как активный ингредиент домашней косметики,

- экстракт растворим в масле,

- не нагревайте выше 35-45°C,

- рекомендуемая дозировка: 0,03-0,07%,

- экстракт расфасован в 10 мл флаконы по 5 мл, удобно разбавить в этом же флаконе экстракт 5 мл стабильного базового масла: миндального, макадамии, оливкового, жожоба, пенника или другого стабильного масла, дозировка в этом случае составит 0,06-0,14% или 2-4 капли на 100 гр.

Условия хранения: беречь от света и от влаги, хранить в плотно закрытом флаконе.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Со2 экстракт Ромашки (цветки), 5 мл

  • 160 руб


Теги: натуральная, косметика, чувствительная кожа, детская, малышам, антисептик, гипоаллергенный