• Эмульгатор Воск НИМ, 30 г

INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax.
Белые гранулы, не имеет собственного запаха
100% натуральный эмульгатор, ЭКО-сертификат.

Несёт в себе все качества масла Ним, при этом совершенно не имеет его специфического аромата.

Воск ним - это не просто эмульгатор, а выраженный фармацевтический активный компонент в составе натуральной домашней косметики.

Масло Нима издавна применяется в классической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Спектр его действия достаточно широк. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница.

Обладает потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина – безопасного для экологии и человека инсектицида, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов.

В мировой косметологии масло нима используют, в первую очередь, для лечения жирной кожи с акнэ и угревой болезнью, так как выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства нима помогают не только регулировать себобалланс кожи, но и активно бороться с проявлениями воспалительных процессов.

 

Также, это полезный активный компонент в увлажняющих и анти-возрастных кремах, так как масло ним имеет иммуномодулирующее и защитное действие, проникая в глубокие слои кожи.

С помощью этого уникального эмульгатора получаются нежные, мягкие и белоснежные эмульсии.

Преимущества Воска ним:
- это не только эмульгатор, но и выраженный активный компонент для жирной кожи с акнэ
- с помощью Воска ним можно получить как воздушные флюиды, так и ночные насыщенные кремы, варьируя количеством ввода
- не требует загущения
- имеет свойство матировать кожу и поглощать избыточное количество кожного сала, что крайне важно при наличии жирной кожи, а также кожи с акнэ и угревой сыпи
- не комедогенен.

 

Дозировки:
Для кремов средней плотности: 5%.
Для молочка или лосьона: 2-3%.
Для массажных плиток: 7-10%.

Применение:
- сыворотки и лечебные кремы для кожи с акнэ
- матирующие и себорегулирующие средства для жирной кожи
- противовоспалительные лосьоны
- ночные кремы для проблемной кожи
- декоративные тональные основы для жирной и проблемной кожи
- косметические средства для кожи с экземой, дерматитами и псориазом
- лечебные шампуни и кондиционеры от выпадения волос и при себорее
- противовоспалительные кремы после бритья и эпиляции
- кремы для рук и ногтей

Последовательность действий:
1. На водяной бане нагреть жирную фазу (смесь жирных масел) и добавить нужный процент Воска ним до полного расплавления и растворения в маслах.
2. В другой ёмкости нагреть водную фазу (воду, либо гидролат)
3. Медленно влить нагретую водную фазу в ёмкость с нагретой жирной, взбивая миксером на медленной скорости около 10 минут.
4. Охладить готовую эмульсию примерно до 25 градусов и ввести активные компоненты и эфирные масла.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Эмульгатор Воск НИМ, 30 г

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 15
  • 210 руб


Рекомендуемые товары

Растительный эмульгатор Глицерил стеарат SE (Glyceryl Stearate SE), 100 г

Растительный эмульгатор Глицерил стеарат SE (Glyceryl Stearate SE), 100 г

ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ SE – "зеленый"  неионогенный эмульгатор, для прямых ("масло в воде") эмульсий. INCI:   Glyceryl Stearate SE  Синонимы:  Cire йmulsifiante n°3 (Aroma-zone) Форма выпуска: гранулы Особенности: Глицерил стеарат  S..

160 руб

ЛАНОЛИН водорастворимый (хлопья) ПЭГ -75, 50 г

ЛАНОЛИН водорастворимый (хлопья) ПЭГ -75, 50 г

INCI: PEG 75 Lanolin Flake Вид: хлопья от желтого до янтарного цвета с типичным слабым запахом Растворимость: растворим в масле, воде, спирте, смешивается с глицерином Дозировка: от 0,5% до 15% pH: 6-8 ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТА Ланолин – это природный эмульгатор, смягчитель, растворитель, обезжи..

150 руб

Натуральный эмульгатор Эмульгатор Planta-M (Планта-М), 50 г

Натуральный эмульгатор Эмульгатор Planta-M (Планта-М), 50 г

INCI: Polyglyceryl-3 MethyglucoseDistearate Производитель: Германия Внешний вид: округлые гранулы бежевого цвета без запаха HLB (гидрофильно-липофильный баланс): 12  Диапазон pH 4.5 - 8.5 Планта-М – это полностью растительный эмульгатор для эмульсий типа «масло-в-воде». Он входит в переч..

195 руб

Жидкий Эмульгатор Т-8, 50 мл

Жидкий Эмульгатор Т-8, 50 мл

Жидкий, растительного происхождения. Состав: Полисорбат 20; дипропиленгликоль; ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло.  Назначение: для изготовления косметических кремов и эмульсий типа «масло/вода», соэмульгатор для косметических эмульсий типа «вода / масло».  ..

145 руб

Эмульгатор Стеарат Сахарозы, 50 г

Эмульгатор Стеарат Сахарозы, 50 г

INCI: Sucrose Stearate Внешний вид: мелкие гранулы белого цвета Норма ввода: 1 - 5% Растворимость: растворим в маслах и в воде Режим ввода: лучше всего добавлять в водную фазу Сертификация: ECOCERT Стеарат сахарозы получен из натуральных сахаров и является ..

195 руб

Гидролат Календулы Лекарственной, 100 мл

Гидролат Календулы Лекарственной, 100 мл

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

160 руб

Гидролат тысячелистника азиатского, 100 мл (стекло)

Гидролат тысячелистника азиатского, 100 мл (стекло)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

150 руб

Гидролат Дуба Монгольского, 100 мл (стекло)

Гидролат Дуба Монгольского, 100 мл (стекло)

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

160 руб

Гидролат Березы Маньчжурской, 100 мл

Гидролат Березы Маньчжурской, 100 мл

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

180 руб

Гидролат Кедра Корейского (шишка), 100 мл

Гидролат Кедра Корейского (шишка), 100 мл

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

210 руб

Гидролат Подсолнуха Однолетнего, 100 мл

Гидролат Подсолнуха Однолетнего, 100 мл

Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии небольшое количество эфирных масел (от 0.001% до 0.25%), обладающие вкусом и запахом соответствующего эфиромасличного растения. Однако ..

140 руб

Гидролат Микс Изумрудный Мохито, 100 мл

Гидролат Микс Изумрудный Мохито, 100 мл

Состав: Продукт водно-паровой дистилляции Смеси 50% травы мяты длиннолистной и лимонной травы. Не содержит Спирта и консервантов! Итак, что же такое гидролат (душистая вода, ароматическая вода)? Это прозрачные или слабоокрашенные, опалесцирующие жидкости, содержащие в растворенном состоянии не..

160 руб

Теги: прямые эмульсии, натуральный эмульгатор, активный компонент, домашний крем