• Эмульгатор для натуральной косметики Prolipid 141 (Пролипид 141), 30 г

 INCI: GlycerylStearate (и) BehynylAlcohol (и) PalmiticAcid (и) StearicAcid (и) Lecithin (и) LaurylAlcohol (и) MyristilAlcohol (и) Cetyl Alcohol

Рекомендуемый процент ввода: 3-5%
Рекомендуемый уровень pH: 3.8-8.0

Особенности:

  • «зеленый» эмульгатор (все ингредиенты растительного происхождения)
  • образует ламеллярные гелевые системы, сходные по своему строению с роговым слоем кожи (Single gel phase model). Более подробно см. «Корнеотерапия. Липиды рогового слоя. Церамиды»)
  • эмульгирует и структурирует большое количество растительных жирных масел;
  • нормализует Трансэпидермальную потерю воды кожей;
  • способствует равномерному распределению активных компонентов и делает их более биодоступными;
  • уменьшает «забеливание» крема неорганическими солнцезащитными фильтрами;
  • увеличивает SPF (солнцезащитный фактор) продуктов;
  • имеет очень широкий рабочий диапазон рН (3-8); образует эмульсии как в кислых, так и слабощелочных средах.;
  • нетоксичен, биоразлагаем.

Технология использования в рецептурах :

  • растопить Пролипид 141 в предварительно приготовленной масляной фазе, нагреть до 75-80гр. Цельсия;
  • подготовить водную фазу (с/без реологического модификатора), нагреть до 75-80 гр.Цельсия;
  • Медленно влить масляную фазу в водную и гомогенизировать.
  • Перемешивать до 40 гр. Цельсия;
  • Добавить компоненты фазы С (активные компоненты, компоненты, не подлежащие нагреванию, консерванты).

При перемешивании и остывании крем густеет.

ПРОЛИПИД 141 рекомендуется использовать как моно (единственный) эмульгатор, не добавляя другие поверхностно активные вещества.

Использование ПРОЛИПИДА 141 в качестве эмульгатора позволяет:

  • улучшить барьерные свойства эпидермиса;
  • уменьшить трансэпидермальную потерю влаги;
  • отрегулировать количество секретируемого себума;
  • эффективно смягчить кожу и повысить ее эластичность;
  • уменьшить чувствительность кожи, ее реактивность на различные неблагоприятные метеофакторы;
  • бороться с признаками ксероза;

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Эмульгатор для натуральной косметики Prolipid 141 (Пролипид 141), 30 г

  • Страна происхождения: Швейцария
  • Наличие: 5
  • 198 руб


Теги: кремоварение, эко, натуральная косметика своими руками, хенд мейд, подарок, органик