• Растительный эмульгатор Глицерил стеарат SE (Glyceryl Stearate SE), 100 г

ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ SE – "зеленый"  неионогенный эмульгатор, для прямых ("масло в воде") эмульсий.

INCI:   Glyceryl Stearate SE 

Синонимы:  Cire йmulsifiante n°3 (Aroma-zone)

Форма выпуска: гранулы

Особенности:

  • Глицерил стеарат  SE - эмульгатор только для косметики (некоторые другие эмульгаторы на основе глицерил стеарата используются в пищевой промышленности) на растительной основе.
  • Буквы SE означают "самостоятельно эмульгирующийся", это свойство связано с наличием небольшого количества стеарата калия
  • Доля моноглицеридов - ок. 60%
  • внешний вид эмульсии - стекловидная, снежно-белая, напоминающая промышленные кремы;
  • HLB - 12
  • нетоксичен, биоразлагаем
  • чувствителен к колебаниям рН. Оптимально значение эмульсии в слабо-кислой, нейтральной, слабо-щелочной области.

Рекомендованный % ввода:  4-5%

Рекомендованный % жирной фазы: не выше 30%

Технология приготовления эмульсии:

  • растопить  ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ SE  в  жирной фазе (точка плавления ок. 65 єС)
  • добавить водную фазу к жирной;
  • эмульгировать;
  • остудить естестенным образом при постоянном непрерывном перемешивании;
  • при температуре ок. 35єС ввести нестабильные активные компоненты;

Не следует чрезмерно взбивать эмульсию, так как это может привести к усиленной адсорбции доли стеарата калия на границе раздела двух фаз.

Такая эмульсия через некоторое время (несколько дней, неделя) будет склонна к расслаиванию при нанесении и высвобождению капелек воды при скольжении по коже.

Добавление некоторого количества гелеобразователей - существенно увеличивает стойкость эмульсии и сводит к минимуму возможность ее расслоения при нанесении.

Может использоваться в:

  • средствах для снятия макияжа, в т.ч. для снятия макияжа с глаз;
  • легких увлажняющих дневных кремах для лица;
  • легких увлажняющих кремах для тела;
  • кремах после бритья или эпиляции.

 ♦ Сенсорной особенностью данного эмульгатора является то, что эмульсии на ощупь очень легкие, мягкие, с выраженным ощущением увлажнения;

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Растительный эмульгатор Глицерил стеарат SE (Glyceryl Stearate SE), 100 г

  • Страна происхождения: Китай
  • Наличие: 6
  • 160 руб


Рекомендуемые товары

Натуральный эмульгатор Воск НИМ, 30 г

Натуральный эмульгатор Воск НИМ, 30 г

INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax. Белые гранулы, не имеет собственного запаха 100% натуральный эмульгатор, ЭКО-сертификат. Несёт в себе все качества масла Ним, при этом совершенно не имеет его специфического аромата. Воск ним - это не просто эмульгатор, а выраженный фармацевтиче..

210 руб

Натуральный пшеничный эмульгатор Ксилианс (XYLIANCE), 30 г

Натуральный пшеничный эмульгатор Ксилианс (XYLIANCE), 30 г

INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol Исходное сырье: пшеничная солома. Внешний вид: светло-желтые пластинки. Температура плавления: 64,8°C pH (10% водный раствор): 5,1 Условия хранения: в сухом прохладном месте (10-25°С) в плотно з..

150 руб

Натуральный эмульгатор Воск НИМ, 200 г

Натуральный эмульгатор Воск НИМ, 200 г

При заказе из раздела МЕЛКИЙ опт необходим предзаказ через сайт, по телефону или электронной почте. В офисе на полках нет оптовых фасовок, их подготавливаем под заказ. INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax. Белые гранулы, не имеет собственного запаха 100% натуральный эмульгатор, ЭКО-сер..

900 руб

Эмульгатор Стеарат Сахарозы, 50 г

Эмульгатор Стеарат Сахарозы, 50 г

INCI: Sucrose Stearate Внешний вид: мелкие гранулы белого цвета Норма ввода: 1 - 5% Растворимость: растворим в маслах и в воде Режим ввода: лучше всего добавлять в водную фазу Сертификация: ECOCERT Стеарат сахарозы получен из натуральных сахаров и является ..

195 руб

Теги: кремоварение, эко, натуральная косметика своими руками, хенд мейд