• Сорбитол пищевой жидкий 70%, 100 г

Сорбитол получается путем электролитического восстановления или из D-глюкозы путем гидрирования под высоким давлением. В природе встречается в морских водорослях, рябине, сливе, яблони, черешни и других крахмалосодержащих плодах. Сорбитол – кристаллический многоатомный спирт, в пищевой промышленности используется как пищевая добавка E420.

Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств, используется в качестве увлажнителя. Его присутствие значительно улучшает текстуру косметических изделий, придавая бархатистость и мягкость готовому продукту. Но если в изделии содержится более 10% сорбита, это придает клейкость и создает неприятное ощущения на коже. Сорбит используется в увлажняющих кремах и масках, жидкой пудре, лосьонах после бритья, дезодорантах, шампунях и гелях, в производстве зубных паст в качества структурирующего компонента, пластификатора табака.
Сорбит применяется в производстве аскорбиновой кислоты и как заменитель сахара для больных диабетом. В основном он используется в качестве подсластителя в лекарствах, жевательных резинках и таблетках. Сорбитол может использоваться в смесях с интенсивными подсластителями (аспартам, ацесульфам-К и др.) Сорбит в производстве кондитерских изделий и диабетических продуктах, а также в рыбной промышленности в производстве икры, как влагосберегающий агент и сахарозаменитель.

 В косметической промышленности используется в следующем качестве: задерживающий влагу компонент в эмульсии любого вида, предназначенные для ухода за кожей и волосами;

компонент очищающих, содержащих поверхностно-активные вещества средств для кожи и волос, придающий им более мягкое воздействие;
средство стабилизирующее консистенцию и структуру гелей. Эффективно для придания бархатистости эмульсиям;
улучшает органолептику таких очищающих средств как молочко и гели.

 При достижении высокой концентрации, сорбитол проявляет антибактериальные свойства. Однако рекомендованные концентрации составляют от 0,5 до 5%, хотя возможно и до 10% в скрабах, масках и прочих смываемых косметических средствах.

Сладкий многоатомный спирт группы полиолов.  Химическая формула C6H14O6. Сорбитол 70% некристаллизующийся представляет собой густую жидкость и является

- увлажнителем, как кожи, так и волос

- комплексообразователем

- загустителем и гигроскопическим веществом

- текстуратором

- эмульгатором

- диспергирующим веществом.

- влагоудерживающим агентом

- стабилизатором цвета

В косметических продуктах нашего поколения сорбитол используется не только как увлажнитель, но и как загуститель  и гигроскопический агент, связывающий воду. Благодаря  высоким показателям преломления, некоторые прозрачные продукты можно изготовить исключительно с помощью некристаллизующегося сорбитола  (прозрачные гели, зубные гелевые пасты, лосьоны, шампуни)

Сорбитол часто используется в изготовлении увлажняющих масок, кондиционеров, кремов. Способен полностью заменить глицерин, который постепенно вытесняется сорбитолом из целого ряда продуктов (например, зубные пасты)  

Сорбитол часто применяется как консистентор, загуститель, стабилизатор, связующий агент.

Как активное вещество, сорбитол – хороший увлажнитель и смачиватель.

Используется в  продуктах по уходу за кожей и волосами.

- в гелях, обеспечивая вязкость и прозрачность, а так же увлажнение

- в шампунях (включая детские)

- в лосьонах, средствах после бритья, дезодорантах

- в зубных пастах

- при изготовлении мыла

 - загущает и стабилизирует эмульсии

Применяется в качестве загустителя, как регулятор вязкости и стабилатор эмульсии. Влияет на конечную текстуру продукта, придает ей мягкость, пластичность и бархатистость. Улучшает органолептические свойства очищающих средств, содержащих ПАВ, уменьшая их агрессивное воздействие. Стабилизатор цвета

В зубных пастах используется, как подсластитель, загуститель и  смачиватель (компонент, регулирующий влажность)  

Процент ввода в пасты – до 50%

Процент ввода как актива – 1-5%  

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сорбитол пищевой жидкий 70%, 100 г

  • Страна происхождения: Франция
  • Наличие: 8
  • 90 руб


Теги: увлажнитель, компонент, домашняя косметика, актив, эмульгатор