• Воск Карнаубский, 50 грамм для косметики, помады, маски для лица своими руками

INCI: Copernicia cerifera (carnauba) wax

Карнаубский воск (Carnauba wax) - воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март. Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски). Температура плавления воска карнаубы составляет 100 градусов С, поэтому введение этого воска в состав косметики стабилизирует рецептуру. 

Внешний вид: твердые мелкие хлопья ярко-желтого цвета

Процент ввода:

Стандартная дозировка: 2-10%.

В составе кремов - до 5%.

В бальзамах и помадах для губ – до 10%

Карнаубский воск в косметике используется достаточно часто. Это один из самых распространенных видов воска, после пчелиного, используемого в человеческой жизнедеятельности. Карнаубский воск обладает некоторыми отличительными свойствами, которые характерны только ему — он не вступает в химические реакции, обладает термостойкостью и водоотталкивающими свойствами. Карнаубский воск в косметике используют для изготовления туши, помад, масок, кремов и других средств.

Карнаубский воск считается альтернативой известному пчелиному воску. Однако стоимость карнауба выше. Он обладает повышенными параметрами тугоплавкости. Данный компонент делает продукт более термостойким, но при этом сохраняет гибкость и пластичность.

Так как он отличается гипоаллергенными характеристиками и оказывает смягчающий эффект, его активно применяют для изготовления декоративных средств. Также вещество является распространенным компонентом продуктов, которые применяются для ухода.

Карнаубский воск присутствует в кремах и мазях. Также он входит в средства для защиты от ультрафиолетового излучения, помады и блески. Нередко вещество можно встретить в бальзамах, туши для ресниц, тенях, антиперспирантах, подводках для глаз.

Добавление вещества в помаду или тушь помогает сделать губы или ресницы более красивыми и придать им естественный блеск. Он смягчает эпителий и защищает дерму от вредного воздействия внешних факторов.

Довольно часто Карнаубский воск  добавляют в бальзамы, которые обеспечивают заживление трещин губ, оказывают питательное и увлажняющее действие. Вещество очищает кожу головы от жира. Также воск применяют и в парфюмерии. С его помощью создают твердые духи и стики.  Воск маркируют как добавку Е903.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Воск Карнаубский, 50 грамм для косметики, помады, маски для лица своими руками

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 7
  • 190 ₽


Рекомендуемые товары

Масло ШИ (баттер) рафинированное, 100 г

Масло ШИ (баттер) рафинированное, 100 г

Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло. Масло дерева Ши является источником витаминов А и Е, необходимых для..

200 ₽

Масло Ши (каритэ) не рафинированное Органик, 400 г

Масло Ши (каритэ) не рафинированное Органик, 400 г

Масло ши  - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого. Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре. Добыча и переработка масла Масло ши добывают из ..

700 ₽

Масло Какао натуральное (не раф), 50 г (НатурВита)

Масло Какао натуральное (не раф), 50 г (НатурВита)

Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса.Температура полного расплавления масло какао 32-35С, больше нагревать н..

230 ₽

Масло Какао бобов 100% не рафинированное, 85 г

Масло Какао бобов 100% не рафинированное, 85 г

Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса.Температура полного расплавления масло какао 32-35С, больше нагревать н..

250 ₽

Воск Ягодный, 20 грамм

Воск Ягодный, 20 грамм

INCI: Rhus Verniciflua Peel Cera Представляет собой воск плодов Toxicodendron vernicifluum (Токсикодендрон верницифлюум, «Китайское лаковое дерево»), очищен активированным углем. Кремово-белый, 100% растительный и веганский ягодный воск извлекается из плодов азиатского дерева Rhus Vernici..

250 ₽

Теги: помада, бальзам для губ, своими руками, hand made, свечи, косметика ручной работы, помада, блеск для губ, кремоварение