• Эфирное масло Аниса, 1,5 мл (ARS)

Эфирное масло аниса (анисовое масло) – продукт дистилляции семян аниса обыкновенного, однолетнего растения произрастающего в странах Южной и Северной Америки, ряде африканских стран, Индии, а также на юге Европы. В России анис культивируется в некоторых регионах, но в диком виде не встречается. Растение, в культурной форме достигает 60 см в высоту, имеет мелкие белые цветы и серо-коричневые семена.

В косметологии анисовое маслоприменяется, прежде всего, для ухода за зрелой кожей. Оно повышает упругость кожи, нормализует водно-жировой баланс, повышает общий тонус и придаёт ей молодой и здоровый вид. Помогает при лечении различных кожных заболеваний, эффективно для избавления от вшей и чесотки.

Анисовым маслом обогащают средства для ухода за волосами (шампуни, ополаскиватели), телом (гели, лосьоны), лицом (крема, тоники), его добавляют в массажные смеси и ароматические ванны. При обогащении косметических препаратов следует соблюдать пропорции 3 капли масла на 10 мл основы, при массаже 3 капли масла на 10 г транспортного масла (или крема), при принятии ванны не более 7 капель на ванну.

Свойства анисового масла, в принципе, как и любого другого, особенно усиливаются в бане либо сауне, когда поры на коже расширяются под воздействием высоких температур, что способствует более стремительному проникновению полезных веществ эфирного масла в организм человека.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Эфирное масло Аниса, 1,5 мл (ARS)

  • Производитель: Aroma Royal Systems
  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 1
  • 52 руб


Теги: натуральное, для волос, в косметику, массаж, ароматерапия, Aroma Royal Systems