• Эфирное масло Кайепута, 1,5 мл (ARS)

Эфирное масло кайепута получают из листьев методом экстракции путем перегонки с водяным паром (из 100 кг сырья получают 1 кг масла). Ботаническое называется «cajuputi»  от малайского слова «каю-путих», что означает «белое дерево».

Кайепут  это вечнозеленое дерево высотой до 15 м, с заостренными листьями, экзотическими белыми цветами, гибким стволом и светлой корой. Это дерево из семейства миртовых произрастает в  странах Южной Азии, в Австралии, на Молуккских и других островах Индонезии.

В Аюрведе Кайепут и его эфирное масло используются как традиционное оздоровительное средство для лечения мышечной боли, невралгии, ревматизма, инфекции мочевыводящих путей, укусов насекомых, кишечных паразитов, головных болей, болей в суставах, спазмов в животе, ожогов, воспаления кишечника, инфекций уха, проблем полости рта, коликов и псориаза.

Масло защиты, равновесия и надежности. Успокаивает мысли, повышает сопротивляемость внешним воздействиям, создает ощущение безопасности. Оказывает мягкое стимулирующее воздействие на психологические процессы. 

Масло кайепута способствует перераспределению энергии, восстанавливает ауру. Помогает справиться с навязчивыми состояниями, придает ясность мыслям. Облегчает восстановление после длительных болезней. Очищает сознание, развивает мужество и целеустремленность. Способствует семейной гармонии. 

Эфирное масло кайепута доказало свою эффективность в уходе за кожей. Наличие в его составе таких химических антибактериальных агентов как  терпинен-4, 1, 8 цинеол, линалоол и α-терпинеол делают масло кайепута одним из лучших антисептических продуктов по уходу за кожей.

Эфирное масло кайепута  помогает в удалении токсинов, регулирует выработку кожного сала и помогает в лечении угревой сыпи, карбункулов, заживляет поврежденные ткани, которые стали красными из-за абсцессов.

Это масло обладает высокой антибактериальной и бактерицидной активности против различных бактериальных штаммов, таких как  золотистый стафилококк. Ускоряет процесс выздоровления при фурункулезе.  Кроме того, это отличное средство для лечения царапин, ожогов и отеков.

Кайепутовое эфирное масло прекрасно борется с микробами и помогает предотвратить инфицирование ран даже столбняком.

Благодаря свои тонизирующим, увлажняющим и антисептическим свойствам масло кайепута широко используется при производстве шампуней, лосьонов для тела, антисептических кремов, мыла и дезинфицирующих средств.

Как применять:

  • Обогащение косметических средств. Добавьте 10 капель эфирного масла кайепута к 100 мл косметического средства (шампунь, бальзам, лосьон, крем и т. д.)  и хорошо перемешайте. Косметика с добавлением этого масла станет хорошим подспорьем в лечении акне, фурункулов, ран, порезов, ожогов, псориаза, грибковых поражений кожи и чесотки.
  • Ванны. Так же для лечения различных кожных проблем можно использовать ванны с кайепутовым маслом. Для этого добавьте 10 капель эфирного масла 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Эфирное масло Кайепута, 1,5 мл (ARS)

  • Производитель: Aroma Royal Systems
  • Страна происхождения: Россия
  • Наличие: 4
  • 49 руб


Теги: ароматерапия, аромалампы, эфирные масла, цветочные, для жирной кожи, Aroma Royal Systems