• Кокоглюкозид ( Coco Glucoside) ПАВ, 100 г

INCI: Coco-Glucoside. Внешний вид: Слегка мутная гелеобразная жидкость.

Внешний вид: Янтарная вязкая жидкость
Растворимость: В маслах
Хранение: Плотно закрытым, беречь от нагрева и охлаждения
Содержание активного вещества: 55%
Полярность: Неионный
pH:    11.5 - 12.5

Происхождение: Растительные масла  Мягкое ПАВ для средств интимной гигиены и детских шампуней, гелей, пены для ванны.

Коко глюкозид - натуральное неионное поверхностно-активные вещество, образующее стабильную, мягкую, мелкоячеистую пену. Мягкое ПАВ для средств интимной гигиены и детских шампуней, гелей, пены для ванны. Повышает вязкость рецептур.

Его получают из возобновляемого сырья, это комбинация жирных спиртов кокоса (с8-16) и глюкозы (кукрузного крахмала).

Применение:

Кокоглюкозид характеризуется прекрасными моющими качествами и поэтому относится к фаворитам косметических ПАВ. Отдельно стоит выделить его моющие и пенообразовательные свойства, а это:

  • мягкое воздействие на кожу – линия косметики для чувствительной и детской кожи;
  • отличные кондиционирующие свойства – линия средств по уходу за кожей головы и волосами (шампуни, кондиционеры);
  • улучшает структуру волос и придает им долгоиграющий объем, значительно облегчает расчёсывание;
  • натуральность, не агрессивность и отсутствие вредных веществ (парабенов, сульфатов, формальдегидов);
  • эффективные моющие свойства (хорошо уделает грязь, жир);
  • биоразлагаемый «зеленый» моющий агент.

Ввод в рецептуры:

  • детские средства, средства личной и интимной гигиены – от 10 до 20%;
  • шампуни, гели, пенки для ванны – от 20 до 40%;
  • очищающие средства для лица – от 15 до 20%;
  • моющие кухонные или ванные средства – от 4 до 17%.

Перед употреблением и вводом в рецептурный состав необходимо перемешать ПАВ, доведя до однородной структуры, избегать взбивания и появления чрезмерной пены.

Основные свойства:
Получен из 100% возобновляемого сырья растительного происхождения.
Устойчив к сильным электролитам (алоэ).
Улучшает восприятие продукта кожей. 
Полностью совместим с другими сурфакантами.
Обеспечивает для кожи баланс без сухости.
Легко загущается натуральными полимерами.
Биоразлагаем.
Хорошее пенообразование.
Мягкий.

Рекомендации по вводу:
Вводить в состав, избегая излишнего пенообразования.
рН конечного продукта - между 3.0 и 5.0

Процент ввода: 2-30%

Коко глюкозид легко загущается с помощью:
Анионные сурфаканты
Натуральные полимеры
ксантан до 0,3%
каррагинан до 1%
карбоксиметилцеллюлоза до 0,8%
Синтетические полимеры
карбомер 940 до 0,5%

Применение:
Красящие продукты (совместим с аммиачной средой, красками, катионными агентами)
Шампуни (против перхоти, против себорреи, кондиционеры, для ежедневного использования и т.п.)
Средства для выпрямления (совместим с гидроксидом натрия/калия)
Средства для завивки 
Жидкое мыло
Очищающие средства для чувствительной кожи.
Пена для бритья.
Пены для ванн.
Очищающие средства для лица.
Масла для ванн.
Влажные салфетки.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Кокоглюкозид ( Coco Glucoside) ПАВ, 100 г

  • Страна происхождения: Германия
  • Наличие: 9
  • 105 руб


Рекомендуемые товары

Кокосульфат натрия MACKOL CAS-100 (мягкий анионный ПАВ), 50 г

Кокосульфат натрия MACKOL CAS-100 (мягкий анионный ПАВ), 50 г

INCI: Sodium Cocosulfate Внешний вид: мелкая  рассыпчатая стружка-вермишель молочно-белого цвета Растворимость: хорошо растворим в горячей воде, нерастворим в масле рН: 6-8 (5% раствор) Производство: Франция Дозировка: 10-90% Кокосульфат натрия — это мягкое анионное ПАВ, полученное из к..

130 руб

Жидкая мыльная основа Liquid Crystal Suspending Body Wash, 150 мл

Жидкая мыльная основа Liquid Crystal Suspending Body Wash, 150 мл

Liquid Crystal Suspending Body Wash – жидкая,  вязкая мыльная основа. Это практически готовый продукт (гель для душа), нужно лишь добавить ему аромат, цвет и другие добавки, при  желании. Свойства Особенность основы Liquid Crystal Suspending Body Wash состоит в ее уникальной консистенц..

170 руб

Кокамидопропил бетаин, 40%, мягкий ПАВ, 100 мл

Кокамидопропил бетаин, 40%, мягкий ПАВ, 100 мл

Кокамидопропил бетаин – мягкий амфотерный ПАВ, поверхностно-активное вещество, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла и вещества, находящегося в свекле — является производной кокамида (амида жирных кислот кокосового масла) и глицинового бетаина. Он представляет собой вязкую, почти про..

85 руб

Теги: мыловарение, натуральная, косметика, шампунь, своими руками, уход за волосами, детский