Консерванты

Консерванты

Любой косметический продукт, в состав которого входит вода в сочетании с натуральными растительными экстрактами, маслами, белками и полисахаридами, представляет собой идеальную питательную среду для развития микроорганизмов.

Кроме того, условия хранения и использования  косметических средств  –  в теплой и влажной ванной комнате с нарушением всех правил стерильности, длительный срок использования,  постоянный контакт с руками, пальцами при извлечении косметики из флакона – также не способствуют длительной сохранности косметического продукта.

Поэтому для защиты косметики от возможного роста микроорганизмов традиционно используются консерванты.

Главное и основное свойство консерванта – это его токсичность по отношению к клеткам бактерий, плесневых и дрожжевых грибов. Только при соблюдении этого условия консервант может справиться  со своей основной задачей – предотвратить размножение микроорганизмов.


Сравнение товаров (0)


Германон М, консервант для косметики, 15 мл

Германон М, консервант для косметики, 15 мл

Рекомендуется для введения в пеномоющие средства по уходу за телом и волосами  (шампуни, гели, жидкое мыло и т.д.). Общее описание: Представляет собой смесь феноксиэтилового и бензилового спиртов и сорбиновой кислоты в пропиленгликоле. Назначение:  Защита косметических изделий ..

80 руб

Консервант Microker PE (Феноксиэтанол), 15 мл

Консервант Microker PE (Феноксиэтанол), 15 мл

Феноксиэтанол хорошо растворяется в воде, спирте, различных растительных маслах, что делает его одним из наиболее удобных консервантов. Именно универсальность феноксиэтанола позволяет включать его в различные косметические формулы – от шампуней и пенок для очищения лица до смягчающих и детских кремо..

85 руб

Консервант Sharomix, 10 мл

Консервант Sharomix, 10 мл

Описание: относится к серии "зеленых" консервантов, добавляется в натуральную косметику для придания антисептических свойств и увеличения срока годности продукта. Отличная замена парабеновым консервантам. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков..

90 руб

Консервант для косметики Euxyl PE 9010 (Эуксил), 10 мл

Консервант для косметики Euxyl PE 9010 (Эуксил), 10 мл

Euxyl PE 9010 – консервант, использующийся в косметике для предотвращения развития патогенной микрофлоры. Он по праву считается одним из самых «зеленых» из существующих консервантов. Эуксил содержит только биоразлагаемые компоненты, не оказывает раздражающего воздействия на кожу, применяется для при..

80 руб

Консервант для косметики Liquid Germall Plus (Гермаль плюс), 10 мл

Консервант для косметики Liquid Germall Plus (Гермаль плюс), 10 мл

Liquid Germall Plus (Гермаль плюс жидкий) - непарабеновый (Paraben Free) консервант INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate Внешний вид: прозрачная густая жидкость со слабовыраженным запахом. Растворимость в воде: растворим. Описание Liquid Germal..

120 руб

Консервант для косметики Sensiva PA20 (Сенсива), 10 мл

Консервант для косметики Sensiva PA20 (Сенсива), 10 мл

Представляем вам многофункциональный продукт, который обрадает антимикробными свойствами, смягчает кожу, улучшает тактильные ощущения при нанесении крема и придает конечному продукту неподражаемый аромат розы. Наверняка вы замечали, что гидролаты розы, даже в промышленных масштабах, не консервиру..

150 руб

Консервант для косметики Suttocide (Суттоцид), 10 г

Консервант для косметики Suttocide (Суттоцид), 10 г

Суттоцид - эффективный и надежный консервант широкого спектра действия. Применяется в промышленной косметике, в том числе класса «Люкс», в натуральной косметике, и в детской косметике. INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate (Гидроксиметилглицинат натрия) Свойства: Suttocide - консервант широк..

90 руб

Консервант для косметики Микрокил (Mikrokill® ЕСТ), 10 г

Консервант для косметики Микрокил (Mikrokill® ЕСТ), 10 г

Сертифицированный ECOCERT продукт, подавляет широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий. Эффективен против дрожжей. Микрокил отлично показал себя на рынке, зарекомендовал как не аллергенный (в отличие от большинства «зеленых» консервантов) продукт. Микрокил отвечает всем нормам бе..

140 руб

Консервант Никкогард 88, 5 мл

Консервант Никкогард 88, 5 мл

INCI: Diglyceryl Monolaurate / Glyceryl Caprylate / Polyglyceryl Monolaurate Описание: Никкогард – это современный продукт, представляющий из себя производное глицерина с выраженным консервирующим эффектом. Оптимальная комбинация составных компонентов в нем была подобрана после тщательного от..

160 руб

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)